Серия 4. Отцовство/Parent Hood
|
|
Izolda
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 11:58 | Сообщение # 1 |
Зелёный |
62 |
Замечания: |
|
2 |
|
Описание: Робин Гуд и его отряд находят в Шервудском лесу брошенного ребенка. Подобрав его, они понимают, что попали в ловушку, подстроенную Шерифом. В результате, Рой, один из людей Робина, оказывается в плену. И теперь перед ним стоит выбор: убить Робина Гуда или наблюдать казнь собственной матери... Дополнительно: этот эпизод - последний с участием Вильяма Бека (Ройстон Уайт). Серию посмотрело 6.61 миллиона телезрителей.
Сообщение отредактировал Izolda - Четверг, 28.08.08, 12:00
|
|
|
|
leyzif
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 13:19 | Сообщение # 2 |
Зелёный |
13 |
|
0 |
|
вообщем только что посмотрела её... скажу честно, плакала...как маленькая... только вот не понятно зачем, когда Марион стригли , виселицу показывали??
|
|
|
|
Izolda
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 14:31 | Сообщение # 3 |
Зелёный |
62 |
|
2 |
|
Может там виселица постоянно стоит. Или же шериф хотел припугнуть как Мэриан, так и население, что мол, никто не защищён от меня, даже дворяне
|
|
|
|
madlen
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 14:32 | Сообщение # 4 |
Зелёный |
112 |
|
3 |
|
мне вообще не очень понятно, почему серия называется отцовство, не такой уж гизборн хороший папаша
Леди Элиза ___________________ we need to England
|
|
|
|
|
Much
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 14:40 | Сообщение # 6 |
Житель Шервуда |
213 |
|
56 |
|
Quote (leyzif) только вот не понятно зачем, когда Марион стригли , виселицу показывали?? Она думала что её ведут на виселицу, а лишь остригли. Психологический ход. Quote (madlen) мне вообще не очень понятно, почему серия называется отцовство, не такой уж гизборн хороший папаша Перевод не очень точен. оригинальное название- Parenthood можно перевести и как материнство, ибо название несёт два корня: Parent-родители, hood-покров. Дословный перевод-Родительский Покров. а как вы помните там ещё и мать Тома участвует. так что смысл здесь довольно глубокий)
"Робин, вот я тебя люблю. А они - тебя ненавидят. И ты делишься с ними нашей последней едой. Это несправедливо. Впрочем, я передумал. Я не люблю тебя. Теперь я могу поесть?" - Мач
|
|
|
|
madlen
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 14:41 | Сообщение # 7 |
Зелёный |
112 |
|
3 |
|
да, ещё и как, и главное с кем? с поворихой!Добавлено (28.08.2008, 14:41) ---------------------------------------------
Quote (Much) Перевод не очень точен. оригинальное название- Parenthood можно перевести и как материнство, ибо название несёт два корня: Parent-родители, hood-покров. Дословный перевод-Родительский Покров. а как вы помните там ещё и мать Тома участвует. так что смысл здесь довольно глубокий) понятно
|
|
|
|
leyzif
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 14:48 | Сообщение # 8 |
Зелёный |
13 |
|
0 |
|
если честно, то дословный перевод на русский как то не то..он в данном случае мне не нравится... я б назвала эту серию Родители, но в русском языке это слово не имеет шибко положительной окраски(( или даже вообще Родительские обязанности...вообщем как то так. ведь здесь вся серия построена на отношениях "отцов и детей"... Родительский дом более близкий перевод, хотя тож не то. ЗЫ пока я думала, что ответить, Мач все написал))_))
Сообщение отредактировал leyzif - Четверг, 28.08.08, 14:52
|
|
|
|
Much
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 15:07 | Сообщение # 9 |
Житель Шервуда |
213 |
|
56 |
|
Quote (leyzif) ЗЫ пока я думала, что ответить, Мач все написал))_)) передаю авторские права в ваши руки)
"Робин, вот я тебя люблю. А они - тебя ненавидят. И ты делишься с ними нашей последней едой. Это несправедливо. Впрочем, я передумал. Я не люблю тебя. Теперь я могу поесть?" - Мач
|
|
|
|
leyzif
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 17:07 | Сообщение # 10 |
Зелёный |
13 |
|
0 |
|
Much, предлагаю поделить права))
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 20:02 | Сообщение # 11 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
Награды: |
2 |
|
Насчет перевода - был такой фильм старенький, американский как раз назывался Parenthood и в российском прокате он шел как раз под названием "Родители". Quote (madlen) да, ещё и как, и главное с кем? с поворихой! Наши дворяне тоже с крепостными девушками часто, так сказать, общались и детей приживали, которых они крайне редко признавали. Собственно, даже если такие дети и были признаны отцом, считалаось, что незаконнорожденные, вне брака, не имели никаких наследственных прав.
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
madlen
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 20:33 | Сообщение # 12 |
Зелёный |
112 |
|
3 |
|
Quote (Schmetterling) Наши дворяне тоже с крепостными девушками часто, так сказать, общались и детей приживали, которых они крайне редко признавали. Собственно, даже если такие дети и были признаны отцом, считалаось, что незаконнорожденные, вне брака, не имели никаких наследственных прав. значит гаю было скучно и он решил развеселиться
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 20:38 | Сообщение # 13 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Quote (madlen) значит гаю было скучно и он решил развеселиться думаю, что так оно и было...вряд ли у него были далекоидущие матримониальные планы
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Much
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 20:54 | Сообщение # 14 |
Житель Шервуда |
213 |
|
56 |
|
Schmetterling, видно у Гая лозунг жизни как у пиратов) "Бери всё и не отдавай ничего")
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 21:02 | Сообщение # 15 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Much, ну кое-что то все таки отдал, то есть дал...ща наговорю, ну вы меня поняли у кухарки-то остался ребеночек, то же не плохо
|
|
|
|
madlen
|
Дата: Четверг, 28.08.08, 21:09 | Сообщение # 16 |
Зелёный |
112 |
|
3 |
|
Quote (Much) "Бери всё и не отдавай ничего" любимая фразочка Джека Воробья из Пиратов Карибского моря))
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Суббота, 30.08.08, 14:19 | Сообщение # 17 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Кстати, на сайте intv.ru, гед можно он-лайн посмотреть первый сезон эта серия идет под названием "Родной дом", тоже как вариант перевода!
Сообщение отредактировал Schmetterling - Суббота, 30.08.08, 14:20
|
|
|
|
Much
|
Дата: Суббота, 30.08.08, 19:45 | Сообщение # 18 |
Житель Шервуда |
213 |
|
56 |
|
Quote (Schmetterling) Кстати, на сайте intv.ru, гед можно он-лайн посмотреть первый сезон эта серия идет под названием "Родной дом", тоже как вариант перевода! Точно) Кстати у нас в кинозале тоже)
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Воскресенье, 05.10.08, 20:31 | Сообщение # 19 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Кстати, когда Робин на коне едет, совершенно четко ясно, что он держит на руках куклу... Причем гораздо меньше, чем настоящий ребенок!
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Воскресенье, 05.10.08, 20:35 | Сообщение # 20 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
1 |
|
Кстати Робин прикольно смотрится с ребенком.
Ади-антипук и МегаГуди - теперь и в вашем городе!
|
|
|
|