Серия 8. Татуировка? Какая татуировка?
|
|
pet
|
Дата: Понедельник, 06.12.10, 16:33 | Сообщение # 261 |
Житель Шервуда |
3825 |
Замечания: |
|
252 |
Награды: |
1 |
|
Quote (Sandra) Он додданный короля. он полу француз так что ж теперь обязан Августу служить?он присяги не давал и ничего никому не обзан Quote (Sandra) Разве не он отрицал свою причастность к покушению на короля? не очень то Quote (Sandra) Тогда у народа было уважение к королю, они верили, что он исполняет волю Божью на земле. так и наши люди верили в "царя Батюшку",у нас страна в развитии отставала.Но не смотря на любовь к правителю произошла революция Quote (Sandra) Недокоронован. он был коронован.Король Иоанн Безземельный.слышала о таком?Младший брат РЛС и любимый сын Генриха
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Понедельник, 06.12.10, 16:39 | Сообщение # 262 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (pet) он полу француз так что ж теперь обязан Августу служить? О национальности речи не идет. Он подданный Англии, следовательно, Английского короля. Где сказано, что он не давал присяги? Я в этом не сильно разбираюсь, но не думаю, что каждый крестьянин присягу приносил. Тем не менее, они подданые короля. Со всеми вытекающимиСказать "Нет, я этого не делал" - не это ли отрицать?Quote (pet) Но не смотря на любовь к правителю произошла революция Чем дальше, тем меньше народ верил в государяQuote (pet) Король Иоанн Безземельный.слышала о таком?Младший брат РЛС и любимый сын Генриха Мы разве не о сериале говорим?
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
pet
|
Дата: Понедельник, 06.12.10, 16:45 | Сообщение # 263 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Sandra) Сказать "Нет, я этого не делал" - не это ли отрицать? а он сказал этого? Quote (Sandra) Он подданный Англии, следовательно, Английского короля. на сколько нам известно он покинул Англию после пожара Quote (Sandra) Где сказано, что он не давал присяги? во первых,он не рыцарь(присягу дают рыцари).Во вторых,при дворе он в юности не появлялся(по нему видно).Как он мог дать присягу если не являлся даже оруженосцем? Quote (Sandra) Чем дальше, тем меньше народ верил в государя Народ верил во Временное правительство,пока некоторые из его состава не стали принимать жестокие меры по отношению к крестьянам.В следствии чего народ переметнулся к революционерам Quote (Sandra) Мы разве не о сериале говорим? В любом случае королем он стал просто в сериале это не показали.Мол дело Гуду не умерло вместе со своим начинателем
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Понедельник, 06.12.10, 23:53 | Сообщение # 264 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (pet) примеры в студию Суворов не подойдёт? Тогда Бертран дю-Геклен - бедный бретонский рыцарь, ставший коннетаблем Франции, то есть верховным главнокомандующим. Quote (pet) не думаю,что для этого нужна храбрость.Скорее умение видеть человека.А то знаем мы некоторым...как им что-то надо там сразу милые глазки и нежный тон,а как тебе от них так презрительный взгляд и гордая осанка... Сострадание предполагает, что за него платы не требуют. Иначе это уже называется сделкой. Quote (pet) Глядя на Джона....на вряд ли его интересовали войны...у него была жажда любви народа,востребованным быть хотелось Победоносные воины тогда были очень популярны. Так что мог и заинтересоваться - ради всё той же любви народной. Quote (pet) У Робина был синдром крестоносца и видимо эти вспышки агрессии либо его последствия либо истинное лицо Гуда А какие вспышки гнева были у Робина, кроме этой серии (первую третьего сезона не считаю, там причина - не синдром крестоносца, а смерть любимой женщины)? Quote (pet) Он хотел этого."Он хочет чтобы его любили".За что боролись на то и напоролись... Любить и считать безгрешным, легендой и т.д. - вещи разные. Каждый хочет, чтобы его любили таким, какой он есть. Мач сбежал, оставив Гисборна наедине с Робином. Мэр и вовсе явилась, когда всё кончилось. Захоти Робин убить Гая, или пытать, никто ему помехой не был. Тем не менее и от того, и от другого Робин воздержался. Quote (pet) Мол,вырубил Гуд тебя,мелок,ударился ты головкой и приснилось черт знает что.Было бы желание Слишком рискованно. А ну как не поверит? Quote (pet) вот ответственности за свой род и за его социальное положение Прекрасные качества, когда из-за них не заставляют страдать других людей. Quote (pet) он был третьим сыном и престол ему принадлежал не по праву Учитывая, что оба его старших брата успели умереть, не оставив наследников - по праву. Quote (pet) а он присягал королю в верности?Как я поняла присягал он лишь принцу так что убийство короля о двуличности не говорит Королю присягало всё дворянство без исключения. Quote (pet) так и наши люди верили в "царя Батюшку",у нас страна в развитии отставала.Но не смотря на любовь к правителю произошла революция Вообще-то, перед Революцией по ряду причин авторитет "Царя-Батюшки" упал ниже плинтуса. Quote (pet) а он сказал этого? Он сказал: "Вы верите слухам? Вам нужно лучше выбирать, кого слушать". Так что хотя прямого отрицания не было, но впечатление, что обвинение - ложь, он успешно создал. Quote (pet) на сколько нам известно он покинул Англию после пожара Если он во Франции оставался во владениях английского короля, он остался его подданным. Если и покинул их - с каких это пор пересечение границы лишает подданства? В любом случае, вернувшись в Англию и поступив на службу он это подданство обрёл - и принёс присягу как должностное лицо (помощник шерифа). Quote (pet) во первых,он не рыцарь(присягу дают рыцари).Во вторых,при дворе он в юности не появлялся(по нему видно).Как он мог дать присягу если не являлся даже оруженосцем? Постой-постой, мы разве не про Гисборна говорим? Я что-то запуталась. Если про него, то он рыцарь - приставка "сэр" перед именем говорит о рыцарском звании. А не побывав оруженосцем, рыцарем он стать не мог. Quote (pet) Народ верил во Временное правительство,пока некоторые из его состава не стали принимать жестокие меры по отношению к крестьянам.В следствии чего народ переметнулся к революционерам Если верить моему учебнику истории, народ как раз Временному правительству не верил - хотя бы потому, что плохо понимал, а что это вообще такое. Да и власть-то у него была лишь в пределах Петрограда.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Сообщение отредактировал Сиринга - Понедельник, 06.12.10, 23:55
|
|
|
|
pet
|
Дата: Вторник, 07.12.10, 13:23 | Сообщение # 265 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Сиринга) Тогда Бертран дю-Геклен - бедный бретонский рыцарь, ставший коннетаблем Франции, то есть верховным главнокомандующим. а как он им стал? Quote (Сиринга) Сострадание предполагает, что за него платы не требуют. я предполагаю что сострадание включает взаимовыручку Quote (Сиринга) Победоносные воины тогда были очень популярны. особыми военными успехами и стратегическими данными он не отличается.я думаю и план захваты Англии Вейзи придумал,а принц лишь согласился Quote (Сиринга) первую третьего сезона не считаю, там причина - не синдром крестоносца, а смерть любимой женщины там все сказалось Quote (Сиринга) Захоти Робин убить Гая, или пытать, никто ему помехой не был. совсем никто....разве что сопротивляющийся Гай-психолог.... Quote (Сиринга) А ну как не поверит? Методы убеждения есть всегда Quote (Сиринга) Прекрасные качества, когда из-за них не заставляют страдать других людей. а не бывает такого чтобы совершенно никто не стродал от действий других.Просто кто то страдает в большей степени,а то то в меньшей Quote (Сиринга) Королю присягало всё дворянство без исключения. а Гисборны то считай недавно из Франции прикатили так что присягнуть успел лишь Роджер Quote (Сиринга) по ряду причин авторитет "Царя-Батюшки" упал ниже плинтуса. а упал из-за дедушки Ленина,который вдолбил народу и воле и свободе.Народу она нужна не была,крепостное право так сказалось.Вот живет себе крестьянин в определенном неизменном ритме и другой жизни не представляет,а даст ему хозяин вольную,выходит человек в чистое поле и не знает что с этой свободой делать.Да и советы я никогда не одобряла.У обещали равенство братство,а получили нещиту и голод причем вкупе с тоталитаризмом.Мое сугубое мнение такого,что у власти должен стоять один,монархия должна быть пусть и конституционная,но монархия Quote (Сиринга) "Вы верите слухам? Вам нужно лучше выбирать, кого слушать" но он не сказал ни "да" ни "нет".Он перевел разговор в другое русло "что вы делаете со мной?Я люблю вас" Quote (Сиринга) и принёс присягу как должностное лицо (помощник шерифа). присягу принцу,но не королю Quote (Сиринга) Постой-постой, мы разве не про Гисборна говорим? Я что-то запуталась. мы говорим о молодом обедневшем Гайке Quote (Сиринга) Если верить моему учебнику истории, народ как раз Временному правительству не верил - хотя бы потому, что плохо понимал, а что это вообще такое. если верить док.фильмам,то народ любил Колчака(который правительство возглавлял на тот момент) ввиду его заслуг
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Вторник, 07.12.10, 20:18 | Сообщение # 266 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (pet) а как он им стал? В Столетней войне. Сперва возглавлял небольшой партизанский отряд в Бретани, попортив немало крови англичанам, потом отстоял от них город Ренн, был замечен королём и принят им на службу. И вот так, шаг за шагом дошагал до коннетабля. При дворе практически не бывал. Quote (pet) я предполагаю что сострадание включает взаимовыручку Вообще-то, это вещи разные, хотя и связанные. Quote (pet) Методы убеждения есть всегда Но не всегда срабатывают. Quote (pet) а не бывает такого чтобы совершенно никто не стродал от действий других.Просто кто то страдает в большей степени,а то то в меньшей Но люди порядочные стараются если не предотвратить совсем вред для других (всего не предусмотришь), то, хотя бы свести его к минимуму. Quote (pet) а упал из-за дедушки Ленина... Можно бы и поспорить, но это, в конце концов, отношения к теме нашей беседы не имеет. Quote (pet) присягу принцу,но не королю Королю. Присутствующему, отсутствующему - не важно. Принц мог только принять эту присягу - именем короля. Впрочем, я не думаю, что принца стали тревожить ради этого, всё, скорее всего, произошло прямо в Ноттингеме, в местной церкви.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
pet
|
Дата: Вторник, 07.12.10, 20:46 | Сообщение # 267 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Сиринга) Сперва возглавлял небольшой партизанский отряд в Бретани, попортив немало крови англичанам, потом отстоял от них город Ренн, был замечен королём и принят им на службу. И вот так, шаг за шагом дошагал до коннетабля. При дворе практически не бывал. чтобы возглавлять отряд нужно иметь авторитет.Какой у 16-летнего юноши,только что пережившего огромную потерю,который без гроша в кармане и крыши над головой,какой у него может быть авторитет? Quote (Сиринга) Но не всегда срабатывают. почти всегда Quote (Сиринга) Но люди порядочные стараются если не предотвратить совсем вред для других когда с тобой самим поступают так возникает вопрос "почему я должен относиться к кому то по другому?".В мире существует естественной отбор.Выживает сильнейший.Сильнейшие как правило "хищники".Скромные маленькие "барашки" никогда не прорвутся к власти и не достигнут каких то больших успехов Quote (Сиринга) Впрочем, я не думаю, что принца стали тревожить ради этого, всё, скорее всего, произошло прямо в Ноттингеме, в местной церкви. какая разница где это произошло ?Это ничего не меняет.Присяга дана принцу,предательство короля не было
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Среда, 08.12.10, 05:34 | Сообщение # 268 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (pet) чтобы возглавлять отряд нужно иметь авторитет.Какой у 16-летнего юноши,только что пережившего огромную потерю,который без гроша в кармане и крыши над головой,какой у него может быть авторитет? А ты думаешь, что Дю Геклен сразу родился с авторитетом? Гай мог (и судя по всему, сделал) поступить к кому-то на службу, выслужить рыцарские шпоры, а дальше всё зависело от него самого. Авторитет - он делами нарабатывается. Quote (pet) когда с тобой самим поступают так возникает вопрос "почему я должен относиться к кому то по другому?".В мире существует естественной отбор.Выживает сильнейший.Сильнейшие как правило "хищники".Скромные маленькие "барашки" никогда не прорвутся к власти и не достигнут каких то больших успехов Почему? Да хотя бы потому, что однажды может придти кто-то ещё более сильный и скушать тебя самого. Что, собственно, с Гаем и произошло. Тогда-то он и оценил Робина, который считал, что право сильного - не грызть тех, кто слабее, а помогать им. Люди всё-таки не звери, впрочем, и среди иных зверей взаимовыручка весьма сильна. Quote (pet) какая разница где это произошло ?Это ничего не меняет.Присяга дана принцу,предательство короля не было Место действительно ничего не меняет. Как должностное лицо английской администрации, как помощник шерифа, Гай присягнул Англии в лице её короля.
Сообщение отредактировал Сиринга - Среда, 08.12.10, 05:35
|
|
|
|
pet
|
Дата: Среда, 08.12.10, 13:42 | Сообщение # 269 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Сиринга) Да хотя бы потому, что однажды может придти кто-то ещё более сильный и скушать тебя самого. так этого никто не исключал.Всегда есть и будут те,кто посильнее тебя.Но это жизнь,надо крутиться(возможно где то идти по головам) Quote (Сиринга) Как должностное лицо английской администрации, как помощник шерифа, Гай присягнул Англии в лице её короля. как он мог присягнуть королю если присягал принцу? Quote (Сиринга) Авторитет - он делами нарабатывается. вот он и заработал авторитет,который помог ему иметь некоторые связи даже с Джоном
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Среда, 08.12.10, 18:42 | Сообщение # 270 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (pet) а он сказал этого? А разве признался во всем?Quote (pet) на сколько нам известно он покинул Англию после пожара Насколько нам известно, он прожил последние годы в АнглииQuote (pet) во первых,он не рыцарь(присягу дают рыцари). Кто же он тогда? Уж не крестьянин ли? Его называют "сэр Гай", следовательно он рыцарьQuote (pet) В следствии чего народ переметнулся к революционерам В период, о котором мы говорим, революций не было. Мелкие восстания - да, но они с легкостью подавлялись Quote (pet) Гисборны то считай недавно из Франции прикатили так что присягнуть успел лишь Роджер Quote (pet) присягу принцу,но не королю У тебя что, какая-то расширенная версия сериала? Я что-то такого не помнюQuote (pet) Мое сугубое мнение такого,что у власти должен стоять один,монархия должна Монархия от тоталитаризма не сильно отличаетсяQuote (pet) Он перевел разговор в другое русло Он не сказал правды. Это ли не ложь?Quote (pet) Какой у 16-летнего юноши,только что пережившего огромную потерю,который без гроша в кармане и крыши над головой,какой у него может быть авторитет? Дворянское происхождение - вот авторитет. Даже если он был беден, его фамилия давала ему некоторые привелегииQuote (pet) "почему я должен относиться к кому то по другому?". Той же логики придерживалась и Мэриан
|
|
|
|
pet
|
Дата: Среда, 08.12.10, 18:59 | Сообщение # 271 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Sandra) Кто же он тогда? Уж не крестьянин ли? Его называют "сэр Гай", следовательно он рыцарь я говорила о юном Гае.На тот момент(!!!!) он рыцарем не являлся Quote (Sandra) Монархия от тоталитаризма не сильно отличается Монархия-форма правление. тоталитаризм-политический режим. Монархия может быть и деспотией(Восточная Деспотия -Египет) Советская власть не смотря на то,что там была конституция(идеологическая) тоже управляла страной тоталитаризмом. Тоталитаризм может быть и в республике.А монарх может быть и либерально настроен(если этого требует народ).Политический режим зависит от управленца,но никак не от формы правления Quote (Sandra) Он не сказал правды. но и не соврал Quote (Sandra) Даже если он был беден, его фамилия давала ему некоторые привелегии судя по его словам никакого авторитета фамилия не несла,скорее наоборот Quote (Sandra) Той же логики придерживалась и Мэриан не сказала бы... Quote (Sandra) Насколько нам известно, он прожил последние годы в Англии иии? Quote (Sandra) В период, о котором мы говорим, революций не было. Мелкие восстания - да, но они с легкостью подавлялись но они были.Так же были дворцовые перевороты и резкие смены монархов(я подразумевала это).
Сообщение отредактировал pet - Среда, 08.12.10, 19:13
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Среда, 08.12.10, 19:08 | Сообщение # 272 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (pet) Монархия-форма правление. тоталитаризм-политический режим. Я имела ввиду - на практикеQuote (pet) но и не соврал Но и не сказал правды! Quote (pet) судя по его словам никакого авторитета фамилия не несла, Ну, это опять же историческая неточность. На самом деле, фамилия все же что-то значилаСледовательно был подданным короля английскогоQuote (pet) Так же были дворцовые перевороты и резкие смены монархов(я подразумевала это). Тут уже крестьяне не при чем
|
|
|
|
pet
|
Дата: Среда, 08.12.10, 19:18 | Сообщение # 273 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Sandra) Но и не сказал правды! но и не соврал Quote (Sandra) Ну, это опять же историческая неточность. это ясно и никто ж этого не отрицает,но слава то о позоре его отца нехорошая ходила... Quote (Sandra) Следовательно был подданным короля английского я бы сказала,позднее им стал Quote (Sandra) Тут уже крестьяне не при чем погоди.ми запуталось.о чем именно мы щас говорим?О Российской Империи времен Николая II или все же о Темном Средневековье при РЛС? Quote (Sandra) Я имела ввиду - на практике не всегда.Безусловно многие монархи сосредотачивали в своих руках всю власть и не прислушиваясь ни к каким советам.Но были и те,кто считал своим долгом поднятие статуса государства и сплочения его.
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Среда, 08.12.10, 19:25 | Сообщение # 274 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (pet) погоди.ми запуталось.о чем именно мы щас говорим?О Российской Империи времен Николая II или все же о Темном Средневековье при РЛС? Ооо, это теперь сложно вычислить)))
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Четверг, 09.12.10, 03:58 | Сообщение # 275 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (pet) так этого никто не исключал.Всегда есть и будут те,кто посильнее тебя.Но это жизнь,надо крутиться(возможно где то идти по головам) В таких случаях побеждает не самый сильный, а самый подлый. Не знаю, как тебя, а меня такой отбор не вдохновляет. Quote (pet) как он мог присягнуть королю если присягал принцу? Да я вроде ж уже объяснила, как. Quote (pet) вот он и заработал авторитет,который помог ему иметь некоторые связи даже с Джоном И для кого же авторитетом он был? Кстати, Дю Геклену его авторитет помог обойтись без шагания по головам. Quote (pet) Quote (Sandra) Но и не сказал правды! но и не соврал biggrin Так ведь и Мэриан, не говоря ему "нет", не говорила и "да". А её в лицемерии обвиняют...
Сообщение отредактировал Сиринга - Четверг, 09.12.10, 05:17
|
|
|
|
pet
|
Дата: Четверг, 09.12.10, 14:42 | Сообщение # 276 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Сиринга) В таких случаях побеждает не самый сильный, а самый подлый. побеждает тот,кто более других приспособлен к жизни.Так было,есть и будет.Это неизменно Quote (Сиринга) И для кого же авторитетом он был? этого в сериале не сказано,но без авторитета смог бы простой безземельный рыцарь свободно контактировать с августейшими особами? Quote (Сиринга) А её в лицемерии обвиняют... а надежду давала
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Пятница, 10.12.10, 02:07 | Сообщение # 277 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (pet) побеждает тот,кто более других приспособлен к жизни.Так было,есть и будет.Это неизменно Люди убивают, грабят, воруют. Так было, есть и будет. Значит ли это, что с преступностью не надо бороться? Quote (pet) этого в сериале не сказано,но без авторитета смог бы простой безземельный рыцарь свободно контактировать с августейшими особами? Мне кажется, что ты путаешь связи и авторитет. Авторитет - это влияние на окружающих, основанное не на силе, а на признании твоих достоинств. Так вот, никакого влияния на окружающих Гай не имеет, исключая тех, кого он может заставить подчиниться грубой силой. А с августейшими особами Гай до отправки его шерифом к принцу, судя по всему, не контактировал - если не считать за контакт попытки убить короля. Quote (pet) а надежду давала Так и Гай давал ей надежду, что её будущий муж - не цареубийца.
|
|
|
|
pet
|
Дата: Пятница, 10.12.10, 12:35 | Сообщение # 278 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Сиринга) Значит ли это, что с преступностью не надо бороться? вор должен бороться с вором?Начинать надо с верхушки Quote (Сиринга) А с августейшими особами Гай до отправки его шерифом к принцу, судя по всему, не контактировал - если не считать за контакт попытки убить короля. если он боится принца значит знает о его методах не по наслышке Quote (Сиринга) что её будущий муж - не цареубийца. в конце он признается,хотя мог включить дурака и сказать,что понятия не имеет о том бреде,что несет Мач
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Суббота, 11.12.10, 01:35 | Сообщение # 279 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (pet) вор должен бороться с вором?Начинать надо с верхушки Я имела в виду несколько другое. Как то, что преступность полностью неискоренима - не повод отказываться от борьбы с ней, так и то, что подлецы во все века били в спину, не повод отказываться от порядочности и милосердия. Quote (pet) если он боится принца значит знает о его методах не по наслышке Вся страна знает о методах принца не понаслышке, но не вся страна к нему вхожа. Quote (pet) в конце он признается,хотя мог включить дурака и сказать,что понятия не имеет о том бреде,что несет Мач Во время венчания он не признался, что пытался убить Ричарда. Это его уже много позже шериф заложил.
|
|
|
|
pet
|
Дата: Суббота, 11.12.10, 15:15 | Сообщение # 280 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Сиринга) Во время венчания он не признался, что пытался убить Ричарда. но признался о том,что знал о подставном короле а вообще,ей какое дело кого он там пытался убить?Да хоть Папу Римского!Его жизнь,его проблемы,сам разберется,не маленький,третий десяток разменял поди уж допехает как выкрутиться.... Quote (Сиринга) Вся страна знает о методах принца не понаслышке отнюдь не вся.Принц постоянно в Лондоне.По стране ездит редко,в основном лордов к себе на обеды приглашает Quote (Сиринга) не повод отказываться от порядочности и милосердия. порядочность и милосердие вещи немножечко разные.Можно убийца может до ужаса быть милосерден к животинкам,собачкам там,кошечкам...но это не помешает ему прийти и убить человека
|
|
|
|