Айвенго
|
|
Aramisse
|
Дата: Воскресенье, 24.08.08, 05:24 | Сообщение # 1 |
Житель Шервуда |
215 |
Замечания: |
|
4 |
|
хотя Робин Гуд там не главный герой - но все-таки присутствует http://www.youtube.com/watch?v=yJsB9EKJnEo&feature=related
"Everything we do is a choice" Robin Hood
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 12:51 | Сообщение # 2 |
|
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Там получается,что Айвенго как бы на месте Робина из сериала(в смысле из свиты Ричардп и войны на Святой земле), а Робин там уже в годах.
|
|
|
|
dizq
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 12:53 | Сообщение # 3 |
|
Зелёный |
75 |
|
0 |
|
надо посомтреть
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 12:54 | Сообщение # 4 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
О, я смотрел этот фильм))) Хорошая постановка, но они в фильме убрали еврейскую линию, я уж сейчас и не вспомню как там звали девушку и её отца. Но в те времена в России это было не удивительно. Хотя мне больше понравилась иностранная версия фильма - там всё сохранено и снято отлично.
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 12:55 | Сообщение # 5 |
|
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Ну интересная книга,ничего не скажешь.Только в конце странное впечатление остаётся, что Айвенго влюбился в Ревекку,а женился всё же на РовеннеДобавлено (25.08.2008, 12:55) ---------------------------------------------
Quote (Gisborne) Хотя мне больше понравилась иностранная версия фильма - там всё сохранено и снято отлично Это не там,где тамплиера Сэм Нил играет?
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 12:59 | Сообщение # 6 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Nasty7) Это не там,где тамплиера Сэм Нил играет? Ага, он самый)))
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 13:01 | Сообщение # 7 |
|
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Такая экранизация сильная!Мне очень понравилось.Наши тоже ничего сняли,но выбросили много.Однако песни Высоцкого многое сгладили.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 13:03 | Сообщение # 8 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Nasty7) Такая экранизация сильная!Мне очень понравилось.Наши тоже ничего сняли,но выбросили много. Вот, и я о том же))) Quote (Nasty7) Высоцкого многое сгладили. Дааа, они там хорошо пришлись. Да и, разве могло быть иначе?
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 13:07 | Сообщение # 9 |
|
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Читала недавно,что эти песни были написаны к фильму "Стрелы Робин Гуда" с Хмельницким в главной роли.А потом советская цензура всё вырезала.Уже много позже,когда тот же режиссёр снимал Айвенго, он вставил некоторые песни в этот фильм.Но всё рвно классно получилось.Особенно Баллады о любви и о борьбе.
|
|
|
|
Aramisse
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 13:19 | Сообщение # 10 |
Житель Шервуда |
215 |
|
4 |
|
Quote (Nasty7) Там получается,что Айвенго как бы на месте Робина из сериала(в смысле из свиты Ричардп и войны на Святой земле), а Робин там уже в годах. мне нравится идея в нашем сериале, что наш Робин типа Айвенго. личный телохранитель в походах. не знаю, нравится Quote (Gisborne) , я смотрел этот фильм))) Хорошая постановка, но они в фильме убрали еврейскую линию, я уж сейчас и не вспомню как там звали девушку и её отца Ребекка Quote (Nasty7) Только в конце странное впечатление остаётся, что Айвенго влюбился в Ревекку,а женился всё же на Ровенне в западной постановке? я не видела. интересно
"Everything we do is a choice" Robin Hood
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 13:26 | Сообщение # 11 |
|
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Quote (Aramisse) в западной постановке? я не видела. интересно Ну да.Она уже старенькая,но снято классно.И девушки там обе красивые такие!Ровенна - я такой и представляла её.Длинные золотые волосы,глазки голубые...
|
|
|
|
Much
|
Дата: Среда, 27.08.08, 15:45 | Сообщение # 12 |
Житель Шервуда |
213 |
|
56 |
|
Книжечка хорошая, какое-то время была настольной) Айвенго и правда представлен как Робин Гуд, но затем Робин всё же победил и для обычных людей он "главнее". Но люди читающие всё же предпочитают Айвенго...
"Робин, вот я тебя люблю. А они - тебя ненавидят. И ты делишься с ними нашей последней едой. Это несправедливо. Впрочем, я передумал. Я не люблю тебя. Теперь я могу поесть?" - Мач
|
|
|
|
Marian7562
|
Дата: Среда, 22.10.08, 17:29 | Сообщение # 13 |
|
книжка отличная)) вальтер скотт замечательно расскрыл характеры героев. даже робина, который был на втором плане.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 19:56 | Сообщение # 14 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Великолепная книга,правда, иногда чуть затянуто, а в целом - прекрасно!
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 20:00 | Сообщение # 15 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Единственная книга Скотта которую я люблю. Правда он напартачил с тем, что великая любовь айвенго на фоне евреечки выглядит не очень... Но какой там Ричард, Робин и т.д.
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 20:15 | Сообщение # 16 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Блин, вот ведь читала, но ни фига не помню. Помню только, что в него были влюблены две девушки(одна из них была светленькой и благородной по происхождению, а вторая - та самая евреечка, которую в свою очередь любил како-то злой рыцарь(мне эта тема очень тогда понравилась), которого Айвенго в конце убил-таки), но ни Ричарда, ни Робина там не помню. Надо перечитать, склероз - не есть гуд.
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 20:21 | Сообщение # 17 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (hdpotter) но ни Ричарда, ни Робина там не помню. Надо перечитать, склероз - не есть гуд Как? Ты не помнишь как Ричард и Тук пили, а Робин пришел ругаться: "Что мол за пьянка без меня?!"
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
|
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 20:23 | Сообщение # 19 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Quote (hdpotter) но ни Ричарда, ни Робина там не помню там Ричард представлен в образе благородного и таинственного черного рыцаря. а Робин - главарь восстания) довольно центровые герои, прямо скажем)
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 20:31 | Сообщение # 20 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Quote (LadySteena) там Ричард представлен в образе благородного и таинственного черного рыцаря Да, это что-то такое припоминаю, но с Робином совсем напряг. Перечитаю(как это ща делаю с "Графом Монте-Кристо") тогда точно скажу. Но явственно помню, что в отдельных моментах мне прям скучно было читать, так утомительно написано, сухие факты и никакой фантазии, а в некоторых - прям от книги оторваться не могла. Причём к концу хотела, чтобы тот злой рыцарь исправился и взял в жёны ту евреичку, но он не исправился. И за неё было очень обидно, она мне больше понравилась, чем та, что он любил.
|
|
|
|