Сапковский Анджей
|
|
Helena
|
Дата: Пятница, 22.08.08, 00:56 | Сообщение # 1 |
Зелёный |
11 |
Замечания: |
|
0 |
|
По совету друга прочитала) И мне понравились книги. Хотя к концу у автора снисло крышу прочитавшие, поймут) Кто читал, хочу услышать ваше мнение)
Hel
|
|
|
|
Iselfea
|
Дата: Суббота, 23.08.08, 18:27 | Сообщение # 2 |
Зелёный |
13 |
|
0 |
|
А я вот так и не прочитала, хотя очень хочется) Я как-то давно начинала, но в силу возраста она не воспринималась, решила отложить на потом. Книжка пять лет стояла на полке, а когда я всё-таки решила её прочитать куда-то исчезла . Я всю квартиру перерыла, не могу найти Вот теперь думаю сходиить купить, а там новое издание которое совершенно не напоминает мне мою утерянную книгу. На моей было чётко написано "Ведьмак", а на новых пишут "Меч предназначения", "башня ласточки" и т.д. Не подскажите их вообще все вместе читать надо и в каком порядке?
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Суббота, 23.08.08, 23:47 | Сообщение # 3 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
Награды: |
6 |
|
Цикл Ведьмак: Последнее желание Меч предназначения Кровь эльфов Час презрения Крещение огнем Башня ласточки Владычица озера
|
|
|
|
Iselfea
|
Дата: Суббота, 23.08.08, 23:58 | Сообщение # 4 |
Зелёный |
13 |
|
0 |
|
Спасибо)
|
|
|
|
MeitDeist
|
Дата: Понедельник, 25.08.08, 23:55 | Сообщение # 5 |
Зелёный |
113 |
|
8 |
|
блин, вот я ниасилил его, почему-то лень стало читать дальше, прочитал только 2 книги, надо будет потом как-то продолжить.. в проге АйсБук закладко стоит все равно
Мы - Робин Гуд! жду мморпг ----- xfire, начиная с 8.09.2008
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Вторник, 26.08.08, 21:35 | Сообщение # 6 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
MeitDeist, так там после двух книг телега резво поворачивается, с небольших прикольных рассказиков на пятитомный эпический цикл масштабом с ВК
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Среда, 27.08.08, 21:02 | Сообщение # 7 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
"Ведьмака" не дочитала, что-то он у меня не пошел. Зато прочла его не большой рассказ об аотренативной концовке известной легенды о Тристане и Изольде ( в переводе у него "Изульт", кажется) "La Maladie" называется. Так, вполне себе ничего.
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Среда, 27.08.08, 23:31 | Сообщение # 8 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
А я вот как на него наткнулась так запоем и прочитала( это где-то полгода назад было). Но он вообще-то на любителя мне кажеться)))
"Не навечно прикованы мы к кругам этого мира. И за ними - не только память." "Онен-и эстель Эдайн, у-хебин эстель аним."
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Пятница, 05.09.08, 20:28 | Сообщение # 9 |
|
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Я тоже читала с большим удовольствием, особенно после просмотра одноименного польского фильма.
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Пятница, 05.09.08, 20:33 | Сообщение # 10 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
kerzha, я сериал тоже смотрела, но очень давно и пока читала лихорадочно вспоминала(хотя мне сериал оч понравился))))
"Не навечно прикованы мы к кругам этого мира. И за ними - не только память." "Онен-и эстель Эдайн, у-хебин эстель аним."
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Пятница, 05.09.08, 21:18 | Сообщение # 11 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Arwen, kerzha, а вот пан Сапковский от сериала просто плевался и открещивался всеми возможными способами...
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Суббота, 06.09.08, 14:13 | Сообщение # 12 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
Алекс_Маклауд, я кстати(пока искала в инете часть книжек) смотрела отзывы и все наперебой твердят о совершенной бестолковости сериала)) В своё оправдание могу сказать, что смотрела я его ооочень давно и помню только какие-то кадры, а также то, что очень понравилась сама история...
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Воскресенье, 07.09.08, 00:20 | Сообщение # 13 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Arwen, я имел честь/щастье/нещастье заценить большую часть сериала и могу сказать, что в целом он мне понравился, хотя начало его откровенная лажа... Ну а когда из 12-тисерийного сериала посредством жеского монтажа сделали 4 часовой фильм, то эта версия вообще полный сакс.
|
|
|
|
Wolfgang
|
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 10:52 | Сообщение # 14 |
|
Зелёный |
12 |
|
5 |
|
Читал я весь цикл, понравилось. Могу утвердить, что Ведьмак занимает первое место из фэнтези-произведений для меня. Я был очень обрадован, когда Анджей сообщил в одном из интервью, что он продолжит Ведьмака, очень скоро.
«Надежда живет даже возле могил.» © Иоганн Вольфганг Гёте «Вся прелесть прошлого в том, что оно — прошлое.» © Оскар Уайльд «Смерть — это величайшая иллюзия человечества. Когда мы живём — её ещё нет, когда мы умерли — её уже нет.» © Сократ
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Четверг, 15.03.12, 01:21 | Сообщение # 15 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Да, не выдержал таки пан Сапковский, решил продолжить. его Сага о Рейневане тоже достойна прочтения и короткие рассказы типа "Музыкантов", "La Maladie", «Золотого полдня».
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.
На высотах все пути вымощены кинжалами ©
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Четверг, 15.03.12, 05:41 | Сообщение # 16 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Интересно, как Сапковский намерен продолжить? Мне казалось, что "Ведьмака" он исчерпал. Последняя книга, по-моему, была написана по принципу: "Ну, надо бы закончить хоть как-нибудь".
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|