Гном с авика отошел немного за пивом, потом вернется, а сейчас у меня там Рокэ Алва посидит немного, появилась информация, Что "Синий взгляд смерти "добрался до Киева, бегу завтра покупать и читать. А собственно Рокэ Алва там главный герой...
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Это книжка, типа исторической фентези. Автор В. Камша Я ж вообще как сюда попала, я зашла на сайт писательницы, а на форуме обсуждают тему, как бы вы видели героев и вот на роль Алвы выложили предложение в качестве Ричарда в роли Гиззи, ну я заинтересовалась и вот я тут
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Я ж вообще как сюда попала, я зашла на сайт писательницы, а на форуме обсуждают тему, как бы вы видели героев и вот на роль Алвы выложили предложение в качестве Ричарда в роли Гиззи, ну я заинтересовалась и вот я тут
Словом, эпоха соответствует где то веку 16-17. Происходит в стране, условно похожей на Францию, с кусочками Англии, Германии. На страну нападают враги, внешние и внутренние, планирующие реванш свергнутой ранее королевской династии, пока народ суетится, занятый своими делами, приближается еще и регулярный кризис связанный с магическими законами функционирования мира, о которых все давно благополучно забыли. Рокэ условно испанский герцог - Первый Маршал, очень талантливая личность и ответственная, хотя скрывает это за шикарным пафосом. Естественно репутация у него ужаснейшая. И вот ему скорее всего придется спасать мир от армагеддеца, но какой ценой? Много других разных персонажей, под давлением ситуации, кто берет себя в руки и начинает вести себя достойно. а кто ломается и превращается в свинтуса себялюбивого.
А еще у Алвы множество интересных цитат:
«Невозможно» — глупое слово. И трусливое к тому же. Нет ничего глупее смерти в семнадцать лет из-за дурацких фанаберий. Жизнь одна, юноша, и её нужно прожить до конца. Удача улыбается тем, кто смеётся. Ничего никогда и никому не доказывай. Отвратительней поддельных цветов может быть лишь поддельное оружие. Прежде чем заняться врагами, и впрямь придется привести в порядок союзников. В нынешнем виде они меня не устраивают Ночью на улицах опасно, убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. Настоящее отчаяние не ходит под руку с болтовнёй. Тот, кто не хочет жить, умирает молча. Неожиданность, Ваше Преосвященство, бывает двух видов. Когда вас ещё не ждут, и когда вас уже не ждут. Я никого не ненавижу, это слишком хлопотно. Мы помним то, что хотим забыть, и отчего-то забываем то, что не следует... Счастье даром не дается. У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее...
Участвует и раз в 400 лет наступают "обострения", но все благополучно забыли, что надо делать. Ушедшие на войну создатели мира оставили часть полномочий смертным - четырем благородным родам - Повелителям - ветра, скал, молний, волн и королевскому семейству, совмещающему эти показатели (практически аватар панимаш). Причем сила может передаться любому наследнику законному или нет только мужского пола. Но все давно забыли и все перепуталось.
З.Ы. Алва описывается, как красивый светлокожий синеглазый брюнет по сорок.
Еще пару цитат
«Нет безнадежных компаний – есть безнадежные дураки».
«Отчаяние – глупое чувство, эреа, впрочем, любовь, вера и надежда еще глупее».
«Золото – славный слуга, но мерзейший господин».
«- Я стараюсь не менять своих принципов. - Похвально. Я тоже, ведь нигде не сказано, что можно менять то, чего нет…»
«Удача улыбается тем, кто смеется».
«Когда-нибудь кончается все, и это не может не радовать»,
«Никогда не надо мчаться на зов, даже к королям. Королей, женщин и собак следует держать в строгости, иначе они обнаглеют».
«Счастлив тот, кто спьяну кричит о бедах Отечества»,
«Мы, мерзавцы, иногда бываем сентиментальными, а иногда – веселыми. Люди благородные всегда до отвращения серьезны».
««Невозможно» - глупое слово. И трусливое к тому же».
«Есть граница, за которой ты никакой молве не по зубам. Все дело в размахе. Если дама за свою, скажем, любовь получит провинцию, ее никто и никогда не назовет шлюхой».
«Победу делают из того, что под руки подвернется – хоть из козлиного дерьма, хоть из утопленных младенцев».
«Раз уж вам невмоготу поджечь фитиль, это сделаю я. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь».
«Я много чего знаю, и половину того, что я знаю, следует забыть».
«Я предпочитаю схватить страх за шиворот и посмотреть ему в глаза. Это очень помогает».
«В этом доме кончится вино, только когда кончусь я».
«Что может быть страшнее добродетели? Только чума, да и то не всегда».
«Повод без вина – это страдание, вино без повода – это пьянство».
«Смерть та же женщина, ее нельзя бояться, но можно не хотеть».