|
Club of Gizzilovers & Sheriffomanes
|
|
|
Rona
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 11:42 | Сообщение # 3461 |
| Записывает мысли Гисборна=) |
| Житель Шервуда |
| Сообщения: |
1874 |
| Замечания: |
|
| Репутация: |
327 |
| Награды: |
8 |
|
Транскрипций великое множество, в зависимости от национальности А что, Гисборенко неплохо (почти Гейнсборенко - с учетом художеств))))) Гисборновский - как-то больно оперетточно. Гисборнитский уже лучшеДобавлено (28.02.2009, 11:16) --------------------------------------------- Друзья, подскажите, как назвать Гиззину должность. Он там у нас не то лейтенант, не то капитан. А капитан чего?))) Добавлено (28.02.2009, 11:42) --------------------------------------------- Ладно, пусть будет советник (хоть и сомнительно, наверное неточный перевод))))
Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 27.02.09, 22:30
|
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 11:44 | Сообщение # 3462 |
| Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|

|
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 11:48 | Сообщение # 3463 |
| Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
hdpotter, Дык я тоже помню, что капитан. Но чего?)))) А в первом сезоне, когда он того негра зарезал, Гиз говорит: мол, теперь я новый советник. Как-то у них все запутано  Добавлено (28.02.2009, 11:48) --------------------------------------------- hdpotter, Стеб, как обычно. С легкой грустинкой в финале. Я уже написала, осталось подправить кое-что и шапку сделать, для пущей значительности. Вот и спрашиваю про должность 
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 11:55 | Сообщение # 3464 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Rona, так они особо не заморачивались его должностью. "правая рука", "советник", "капитан". путаница.
|
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 11:57 | Сообщение # 3465 |
| Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Swan, Ок, тогда и я не буду))))))))
|
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 14:59 | Сообщение # 3466 |
 |
|
| Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Rona) Он там у нас не то лейтенант, не то капитан. Лейтенант был точно. Когда Мэрион в разговоре с шерифом называла его так (серия про тату), то она имела ввиду, что Гиз является подручным шерифа. Так что это, конечно, не воинское звание, что-то вроде "помощник, силовик, обладающий опеределенными правами". Чтобы его называли капитаном - не помню, и это логично, ибо тогда 'это мог бы быть либо капитан стражи, либо каких-то войск. Ни то, ни другое к Гиззи не подходит. Официальное его звание, которое он получил, убив своего предшественника по призаку шерифа: Master at Arms (серия 3 сезон 1).
|
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 15:55 | Сообщение # 3467 |
| Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Assassin, Quote (Assassin) Официальное его звание, которое он получил, убив своего предшественника по призаку шерифа: Master at Arms (серия 3 сезон 1) Да, я упоминала об этом. Нова перевела как "советник")))))). А слово "капитан" взялось из 10 серии второго сезона. Где приезжий контролер говорит, что мол, любой амбициозный капитан способен своего шефа убить, если не подстраховаться. Может, он рассуждал обобщенно. Лейтенантом шериф кликал Гисборна раньше, в серии про договор. Я думала, если это звание, может он его потом повысил В общем, выяснили.
Сообщение отредактировал Rona - Суббота, 28.02.09, 15:56
|
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 16:28 | Сообщение # 3468 |
| Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|

|
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 17:40 | Сообщение # 3469 |
|
| Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Rona) Ладно, пусть будет советник (хоть и сомнительно, наверное неточный перевод)))) Советник... Статский Советник сэр Гай Г-Гисборн к вашим услугам. Quote (Rona) Дык я тоже помню, что капитан. Но чего?)))) Quote (Rona) А в первом сезоне, когда он того негра зарезал, Гиз говорит: мол, теперь я новый советник. Как-то у них все запутано Quote (Swan) "правая рука", "советник", "капитан". путаница. И в итоге Swan правильно отметила, что должность у него - путаница))) Думается мне, сценаристы не особо запаривались над тем, кто там Гиз по должности. В одной серии так обозвали, в другой по другому.
|
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 19:08 | Сообщение # 3470 |
| Team Handsome Club |
| Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 20:27 | Сообщение # 3471 |
|
| добрый доктор суицид |
| Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Quote (Schmetterling) почему Шери ф это меховое манто только в первых сериях носил? Ему так идет! Потом пришло лето А во втором сезоне - наряд вообще устарел
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 20:35 | Сообщение # 3472 |
|
| Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Schmetterling) почему Шери ф это меховое манто только в первых сериях носил? Ему так идет! Аха, он сразу такой важный и гордый)) Quote (LadySteena) А во втором сезоне - наряд вообще устарел Я там кроме пижамы ничего больше не припомню 
|
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 20:45 | Сообщение # 3473 |
| Team Handsome Club |
| Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Quote (LadySteena) Потом пришло лето Да-да, я забыла, у них же все время лето! Вечнозеленый Шервуд як тропики Quote (Gisborne) Аха, он сразу такой важный и гордый)) Ну дык! Котелка еще того мехового не хватает. А вообще, да, "царь, очень приятно, царь" 
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 20:56 | Сообщение # 3474 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Schmetterling) А вообще, да, "царь, очень приятно, царь" ага, вот я капсы с этим котелком для комикса по "ивану васильичу" использовала
|
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 18:34 | Сообщение # 3476 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Я тут кое-чё придумал... Гизбоооооорн! Ась, милорд? Нужно Мэрион за деньги давать нашим Чёрным Рыцарям. 100 фунтов ночь. Зря она тут, что ли, на казённых харчах? Только ты варежку закрой. Смысл мне зарплату, которую я же тебе и плачу, изымать за Мэрион. Это ж никакого дохода. Микроэкономика, сечешь? "Вот скотина старая!" 
|
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 18:58 | Сообщение # 3477 |
| Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Вы че, совсем офигели?! Без боя не дамся Спокуха, Мэр. Гребем бабки, а после мочим рыцарей в сорти… эээ, в лесу Хотя на твоем месте я бы еще раз подумал насчет "леди Гисборн" 
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 18:59 | Сообщение # 3478 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Rona, гыыыыыыыыыыыыыыыы
|
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 19:01 | Сообщение # 3479 |
| Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Swan, Хехехехе 
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 19:02 | Сообщение # 3480 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Rona) Без боя не дамся *на заднем фоне Вакарчук орет "Я не здааааамся бееееез боююууууууу"*
|
|
|
|