наши фотографии.
|
|
Dominanta
|
Дата: Воскресенье, 08.04.12, 22:36 | Сообщение # 2321 |
|
Друг Шервуда |
411 |
Замечания: |
|
54 |
|
Quote (Swan) не знаю, называется ли он и у католиков чистым Чаще называется "Великий четверг" или "Страстной четверг", хотя вариант "Чистый" тоже возможен
Swan, а внутри церкви ты не была?
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 08.04.12, 22:40 | Сообщение # 2322 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
Награды: |
4 |
|
тут понимаешь в чем дело. почти во все церкви в Венеции вход платный. но в эту мы заглянули уже вечером, во время мессы. там священники обмывали детям-хористам ноги, а взрослые хористы пели. было очень красиво)
|
|
|
|
Dominanta
|
Дата: Воскресенье, 08.04.12, 22:47 | Сообщение # 2323 |
|
Друг Шервуда |
411 |
|
54 |
|
Quote (Swan) почти во все церкви в Венеции вход платный То бишь пока службы нет - церковь считается музеем?
Quote (Swan) было очень красиво Не сомневаюсь )
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 08.04.12, 22:48 | Сообщение # 2324 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Dominanta) То бишь пока службы нет - церковь считается музеем? именно) там вообще все платное, окромя воздуха)
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 08.04.12, 22:50 | Сообщение # 2325 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Swan) почти во все церкви в Венеции вход платный. Беру все что сказал про РПЦ - назад. У них там все еще запущенней.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 08.04.12, 22:53 | Сообщение # 2326 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Sheriff) У них там все еще запущенней. потому что в каждой церкви то Джотто, то Веронезе, то Тициан. поэтому - музей.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 08.04.12, 22:57 | Сообщение # 2327 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
основные, кстати - бесплатные. Сан-Марко, делля Салюте. а в другие, мне кажется, средний турист и не пойдет - это надо быть ценителем живописи, и знатоком. не думаю, что таких много в многомилионном потоке толпы.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 08.04.12, 23:06 | Сообщение # 2328 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Swan) потому что в каждой церкви то Джотто, то Веронезе, то Тициан. поэтому - музей. А у нас прям типовая застройка, ога. И кто такой Веронезе?
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Dominanta
|
Дата: Понедельник, 09.04.12, 00:08 | Сообщение # 2329 |
|
Друг Шервуда |
411 |
|
54 |
|
Quote (Sheriff) А у нас прям типовая застройка, ога. Sheriff, не во всех же церкви там вход платный, только в те, которые составляют особую культурную ценность.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Понедельник, 09.04.12, 15:04 | Сообщение # 2330 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Swan, какая красота! И как тебе повезло, что ты все это видела) Quote (Swan) там священники обмывали детям-хористам ноги, а взрослые хористы пели. было очень красиво) Действительно, это, должно быть, незабываемо.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 09.04.12, 21:52 | Сообщение # 2331 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Margaret, там даже собаки на лодках катаются. прально, зачем лапы утруждать)
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Понедельник, 09.04.12, 22:32 | Сообщение # 2332 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Swan, уу, какая прелесть! Умные псы, приспособились.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 09.04.12, 22:46 | Сообщение # 2333 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
я б с таким полканом в лодку не села)
вот ещё один, забавный такой. это - Набережная Неизлечимых, которую Бродский так любил. хотя, честно говоря, она весной вон какая мрачная, а что там делается в феврале, боюсь представить)
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 11.04.12, 21:47 | Сообщение # 2334 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
кстати, я поняла, почему эта поездка получилась у меня напряжной. претендуя на то, что я знаю итальянский (который учила ещё прошло тысячелетии) я все время пыталась понять, что говорят и пишут вокруг, так сказать, внедрялась в общество. а знаний не хватало, и получалось не совсем комфортно. вот в Германии, если не было английского варианта - ну и фик с ним, я не парилась, потому что знала - эти тяжеловесные языковые конструкции мне ни о чем не говорят. а тут же, невзирая на то, что, к моему удивлению, на севере Италии английский если не знают, то понимают очень многие, выпендривалась) в Падуе мы наткнулись на парочку граффити одного и того же автора. котик там справа - не настоящий, а нарисованный)
пока я фотографировала эту стену, муж - мастер спортивного ориентирования, ага - пытался сопоставить написанное на стене название улицы с тем, что видел на карте. получалось плохо, к тому же, он стоял аккурат на велосипедной дорожке (это, кстати, отдельная тема - трафик и дороги в средневековых городишках). вижу боковым зрением, что возле него останавливается какой-то велосипедист и что-то говорит, а потом садится на велосипед и уезжает. - чо хотел? сказал, чтобы ты не стоял столбом на дорожке? - нет, спросил, может, показать чо на карте, есть ли у нас проблемы. - догони! догони его, и мы ему расскажем, какие у нас проблемы! в стране коррупция и бардак, президент - урка, бензин дорожает на 10 копеек каждый день, а прожиточный минимум - на уровне 2000 года! )
вот ещё одно граффити
а вот это, как я правильно предположила из слогана - реклама детективного агентства. креативно, конечно, но, как по мне - ужасно. слоган гласит: "я была идеальной невестой". были и мужские варианты.
а вообще, Падуя меня приятно поразила - очень интересный город, там можно не один день галопом, как мы, а так обстоятельно прогуляться. вот, например, Палаццо дэлля Раджоне, или "Дворец Здравого Смысла" - зал заседаний городского совета, один из самых больших в Европе замков такой площадью с залом без опор и колонн. внутри, к сожалению, нельзя фотографировать, но там находятся 333 фрагмента живописи 15 века на разные темы. да и вообще, можно много и долго рассказывать)
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Среда, 11.04.12, 23:26 | Сообщение # 2335 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Swan, везет тебе, завидую А кошак ну просто живой!
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Четверг, 12.04.12, 13:46 | Сообщение # 2336 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Swan, красота-красота-красота! И все безумно интересно.)) А меня впечатлили больше нарисованные птицы. Мне кажется, вот они-то как настоящие!
|
|
|
|
Lena_Dark
|
Дата: Четверг, 12.04.12, 19:47 | Сообщение # 2337 |
Чёрный рыцарь |
828 |
|
119 |
|
Swan, красотища! Quote (Swan) это - Набережная Неизлечимых аж водной прохладой повеяло от фото! мм.. Quote (Swan) Палаццо дэлля Раджоне, или "Дворец Здравого Смысла" жаль, конечно, что фотать нельзя. Хотелось, хотя б на фото, изнутри замок посмотреть... А что это за палаточки такие? Сувениры и всякая дребедень аль еще чего? Quote (Swan) да и вообще, можно много и долго рассказывать) Мне показалось, или будет продолжение?
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:48 | Сообщение # 2338 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Margaret) А меня впечатлили больше нарисованные птицы. Мне кажется, вот они-то как настоящие! вот птичка вблизи. червячок - настоящий! Quote (Lena_Dark) аж водной прохладой повеяло от фото! мм.. ну, да, там было не жарко. и хорошо, иначе руссо туристо, притащившие с собой теплые вещи, точно спарились бы. в последний день, когда выглянуло солнце, была парилка. Quote (Lena_Dark) А что это за палаточки такие? Сувениры и всякая дребедень аль еще чего? это рынок. рыночная площадь. всякая дребедень, продавцы - цветные, в основном. Quote (Lena_Dark) Мне показалось, или будет продолжение? ну... рассказчик из меня так себе, я даже для себя до сих пор не сложила целостную картину поездки) если вот нахлынет - что-нибудь ляпну)
|
|
|
|
Lena_Dark
|
Дата: Четверг, 12.04.12, 21:53 | Сообщение # 2339 |
Чёрный рыцарь |
828 |
|
119 |
|
Quote (Swan) ну... рассказчик из меня так себе, я даже для себя до сих пор не сложила целостную картину поездки) если вот нахлынет - что-нибудь ляпну) я тогда гляну фото хороши. Quote (Swan) червячок - настоящий! а мож всеми любимое 3д?
Сообщение отредактировал Lena_Dark - Четверг, 12.04.12, 21:54
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 13.04.12, 19:26 | Сообщение # 2340 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Swan) вот птичка вблизи. червячок - настоящий! А как хорошо вписался, хитрец! Ну птичка - прямо прелесть. Очень мне нравится.)
|
|
|
|