Клуб Нарнийцев
|
|
LadySteena
|
Дата: Воскресенье, 02.11.08, 19:37 | Сообщение # 1 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
Замечания: |
|
258 |
Награды: |
3 |
|
Сего числа сего дня создана сия тема про сии хроники... Для тех, кто знает, любит и ценит! Великодушно просим в клуб Нарнийцев... Члены клуба: 1.Iolanta25 2.Adelaida 3.hoodманка 4.Дженнифер 5.powerleks 6.Schmetterling 7.LadySteena 8.Флим 9.Arwen 10.Gisborne 11. mashuta 12. pet 13. Стася 14. Alenushka 15. monsher
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 17:19 | Сообщение # 81 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
powerleks, ааа... всё, дошло, прошу прощения)))) реально не поняла сразу))) я вообще "Племянника чародея" плохо помню, мне из книг больше понравились те четыре, что с детьми Певенси))) остальные три меньше))
"Не навечно прикованы мы к кругам этого мира. И за ними - не только память." "Онен-и эстель Эдайн, у-хебин эстель аним."
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 17:40 | Сообщение # 82 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Записаться что ль к вам в клуб... То, что я толкиенист, это уже все знают. Но я не "нарниец", или как там это называется? Я вообще достаточно странным путём пришёл к этой книге. Сейчас расскажу))) Как-то раз к нам на дачу приехали гости и мне пришлось спать в комнате сестры на раскладушке. Так как я пташка ранняя, то и проснулся я раньше всех и, от нечего делать, стал разглядывать книжные полки. Стоит отметить, что к тому времени я уже прочёл большую часть произведений Толкина и находился под впечатлением от его книг и всей душой жаждал прочесть что-нибудь ещё в этом духе. И вот моё внимание привлекла одна книга: на её белой корке был изображён какой-то странный серебряный рисунок - замок, единорог и сирена (если вы помните, кто это). Я вытащил книжку и стал её рассматривать. Судя по одной обложке я решил, что книга должна прийтись мне по вкусу. Я начал листать книгу и тут же на шестой странице наткнулся на фразу: "По выражению Дж.Р.Р.Толкина, близкого друга Льюиса..." Вот уж удивлению моему не было предела! Конечно же я сразу решил, что обязательно прочту книгу близкого друга моего любимого писателя. На следующий день мы поехали в Москву. Книга осталась на даче, потому что я знал, что вечером мы вернёмся. В тот день мы с сестрой пошли в кинотеатр... На что бишь там... А! На "Мадагаскар"! Стоим и ждём, когда начнут впускать в зал, и тут я вижу... Огромный шкаф с раскрытыми дверцами, а внутри - девочка стоит у фонарного столба посреди заснеженной лесной опушки. Снизу красными буквами было выведено: "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф". Сказать, что я был поражён до глубины души, значит не сказать ничего. Потом ещё, когда мы наконец, заняли свои места, показали трейлер к ожидаемому фильму. Вечером мы вернулись на дачу и я пулей понёсся в свою комнату и, взяв книгу, просидел за ней до поздней ночи. Я, правда, начал читать со второй части, а когда закончил её на следующее утро, взялся за первую. Книга у меня пошла легко, но, когда я дошёл до "Покорителя Зари", или плавание на край света" мне вдруг стало... скучно. Чего не было, когда я читал Толкина. Я вдруг почувствовал какое-то странное ощущение, что это я уже где-то читал, что книга слишком детская и она мне нравится с каждой главой все меньше... В конце концов я еле-еле преодолел эту часть и сделал небольшой перерыв, чтобы "освежить" мозги. В итоге следующая часть - "Серебряное Кресло" - стала моей самой любимой и я оч. надеюсь, что по ней снимут достойный фильм, если снимут, конечно. Вот так оно и вышло, что я стал знаком с этим произведением Льюиса. Что касается фильма, то первый мне понравился гораздо больше второго. В "Принце Каспиане" я отчётливо чувствовал старание режиссёра сделать фильм более взрослым, таким, как "Властелин Колец". Там даже были кое-какие моменты, до боли напоминающие отрывки из трилогии. Боюсь, сейчас не вспомню, ибо фильм смотрел лишь раз в кинотеатре.
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 17:56 | Сообщение # 83 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
ФараГиззи, ну у тебя и история)))) я, помниться, несколько лет назад увидела, что друг читеат "Хроники...", ну и попросила, когда дочитает дать мне... я, кажись, запоем прочитала, но тоже было смутное чувство, а ля "дежа вю")))))) А насчёт фильма "Принц Каспиан" соглашусь.... было там несколько моментов, что я прям чуть не взвыла от мысли "где-то я это уже видела"... вроде в батальных сценах было что-то, но щас не вспомню... Однако, в общем и целом мне понравилось, собственно потому его раза три ходила смотреть))))
"Не навечно прикованы мы к кругам этого мира. И за ними - не только память." "Онен-и эстель Эдайн, у-хебин эстель аним."
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:03 | Сообщение # 84 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Gisborne, ну не все же стопроцентные Нарнийцы)) я, например, вообще не все книги прочитала. собираюсь наверстать) насчет схожести 2 фильма ХН и ВК - согласна, те же эмоции, что и у Arwen. но, блин, что поделать, люблю я зрелищность и батальные сцены)) так что, Гиззи, внесу-ка я тебя в наш список, а ты там думай, что хочешь
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:13 | Сообщение # 85 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (LadySteena) так что, Гиззи, внесу-ка я тебя в наш список, а ты там думай, что хочешь Я не против - вноси)))
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:22 | Сообщение # 86 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Я-стопроцентный Нарниец!!! Хотя,от Толкиена в восторге!!! Его миры более мрачные,глубокие,и у тебя нет твердой уверенности,как повернется дело. Но я романтик,мечтательница,верующая в сказку и волшебство... Я познакомилась с Нарнией когде мне было 12. Но не прочитала и половины. Но этот волшебный мир,созданный пером Льюиса, "нашел" меня. Эта вторая встреча произошла уже в кинотеатре. После,я решила прочесть книгу до конца. Я человек верующий(религиозный) и тема Льюиса в книге мне близка и понятна. Но я ожидала от книги большего. (я считаю,что книги обычно лучше фильмов) "Лев,Колдунья и платяной шкаф"(В фильме"волшебный") хуже фильма.Как и "Каспиан". Но совершенно согласна с Gisbornом, что " Серебряное кресло"- класс!!! Поскорее бы эта экранизация! Еще обидно,что Питер и Сьюзен больше не вернуться в Нарнию...
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:29 | Сообщение # 87 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
1 |
|
Quote (Флим) Еще обидно,что Питер и Сьюзен больше не вернуться в Нарнию...
Ади-антипук и МегаГуди - теперь и в вашем городе!
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:30 | Сообщение # 88 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
самое страшное (и мне немного стыдно в этом признаться) что, если б не фильм, никогда бы не увлеклась Нарнией. фильм стал отправными воротами. хотя я даже рада, что сначала смотрела, в потом - читала. что-то мне подсказывает, что после прочтения я бы осталась недовольна киноверсией наверное, это маленький злобный критик во мне
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:31 | Сообщение # 89 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (LadySteena) это маленький злобный критик во мне Надеюсь,что очень маленький..!)))) У меня точно такая же история...
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:38 | Сообщение # 90 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
Quote (Флим) Еще обидно,что Питер и Сьюзен больше не вернуться в Нарнию... не то слово... мне всегда ещё больше обидно было, что Сьюзан потом вообще отвернётся от Нарнии(((((( Quote (LadySteena) это маленький злобный критик во мне Quote (Флим) Надеюсь,что очень маленький хех.. счастливые... во мне этот критик совсем не маленький, особенно после того, как я в универ начала ходить))))
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:39 | Сообщение # 91 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (LadySteena) самое страшное (и мне немного стыдно в этом признаться) что, если б не фильм, никогда бы не увлеклась Нарнией. У меня то же самое с "Властелином". Но, если бы не ВК, не было бы для меня и Нарнии))
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:41 | Сообщение # 92 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Arwen) Сьюзан потом вообще отвернётся от Нарнии Arwen, она с самого начала в нее не верила!(((( В отличие от меня!!! ХОЧУ В НАРНИЮ!!!! АСЛАН,ТЫ СЛЫШИШЬ?!
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:43 | Сообщение # 93 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
1 |
|
Quote (Флим) ХОЧУ В НАРНИЮ!!!! АСЛАН,ТЫ СЛЫШИШЬ?! Помогает? *встает, скрещивая пальчики* Хочу Робина!
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:44 | Сообщение # 94 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (hoodманка) Помогает? *грустно качает головой* не-а....
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:45 | Сообщение # 95 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
Quote (Флим) она с самого начала в нее не верила! да я знаю... всё равно как-то обидно было(((( а после того, как они "Принца Каспиана" сняли совсем уже жалко((((((
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:46 | Сообщение # 96 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (hoodманка) Помогает? *встает, скрещивая пальчики* Хочу Робина! *встаёт рядом* Хочу... Хочу побольше золота, ещё одно поместье, машину представительского класса, личный самолёт... и Мэриан! Quote (Флим) Помогает? *грустно качает головой* не-а.... Блин(((
|
|
|
|
Adelaida
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:46 | Сообщение # 97 |
Аделайда Блэк |
Ветеран |
11277 |
|
214 |
1 |
|
ХОЧУ В НАРНИЮ!!!! АСЛАН АУ!!!! ХОЧУ В СРЕДИЗЕМЬЕ!!!! ВАЛАРЫ АУ!!!! ХОЧУ В ХОГВАРТС!!! БОГ АУ!!!! ХОЧУ К РОБИНУ!!!! СЦЕНАРИСТЫ АУ!!!!
Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:47 | Сообщение # 98 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
1 |
|
Quote (Adelaida) ХОЧУ К РОБИНУ!!!! СЦЕНАРИСТЫ АУ!!!!
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:48 | Сообщение # 99 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Adelaida, определись,куда хоцца сильнее)) Quote (hoodманка) *встает, скрещивая пальчики* Хочу Робина! Quote (Gisborne) встаёт рядом* Хочу... Хочу побольше золота, ещё одно поместье, машину представительского класса, личный самолёт... и Мэриан! *подходит, загадывает* хочу в Лондон, хочу диплом, хочу Алана!!!
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Понедельник, 03.11.08, 18:49 | Сообщение # 100 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
*встает рядом с Adelaidой, и тоже начинает кричать* Народ! Если бы у вас был выбор,где жить. Вы бы где жили?
|
|
|
|