Клуб Нарнийцев
|
|
LadySteena
|
Дата: Воскресенье, 02.11.08, 19:37 | Сообщение # 1 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
Замечания: |
|
258 |
Награды: |
3 |
|
Сего числа сего дня создана сия тема про сии хроники... Для тех, кто знает, любит и ценит! Великодушно просим в клуб Нарнийцев... Члены клуба: 1.Iolanta25 2.Adelaida 3.hoodманка 4.Дженнифер 5.powerleks 6.Schmetterling 7.LadySteena 8.Флим 9.Arwen 10.Gisborne 11. mashuta 12. pet 13. Стася 14. Alenushka 15. monsher
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Среда, 02.02.11, 20:17 | Сообщение # 761 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Флим, ну, на вкус, на цвет... Возможно, я тоже недостаточно верующая, но мне не нравятся концовки с вознаграждениями в ином мире, когда в этом герои проиграли (вот в РГ - выиграли, хоть и ценой своей жизни, так что эта концовка меня устраивает, хотя, конечно, всё равно грустно). К тому же мне жалко оставшихся. И родителей ребятишек со Сьюзен - пусть она отошла от Нарнии, но братьев и сестру, я полагаю, всё-таки любит. И уцелевших нарнийцев - пусть страна пала, но сам мир, насколько я поняла, уцелел.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Среда, 02.02.11, 20:27 | Сообщение # 762 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Panzer_Magier) Удручающего... ну, возможно я не так религиозна, смерть - это конечно только начало нового приключения, но все же... Quote (Сиринга) Флим, ну, на вкус, на цвет... Возможно, я тоже недостаточно верующая, но мне не нравятся концовки с вознаграждениями в ином мире, когда в этом герои проиграли Да тут дело, думаю, не в религии) Просто мне кажется, что в Нарнии им действительно лучше. Они нашли себя, стали теми, кем никогда бы не были в своем мире. И, если вспомнить, то у них частенько были рассуждения в духе "Там- я король, а тут чего"... В их мире война, разруха, а в Нарнии пусть тоже порой не сладко, но здесь им дан шанс бороться. Quote (Сиринга) К тому же мне жалко оставшихся. И родителей ребятишек со Сьюзен - пусть она отошла от Нарнии, но братьев и сестру, я полагаю, всё-таки любит. Насколько я помню, они все переместились в Нарнию. Т.к. поезд врезался в перон, на котором и стояли и родители, и Сьюзен... В общем, вопроса об "оставшихся" не было точно)) Quote (Сиринга) И уцелевших нарнийцев - пусть страна пала, но сам мир, насколько я поняла, уцелел. Старый-нет. Аслан сравнил с шелухой)) Одна отпала- показалась следующая. Грядет новый мир, новая эпоха) И строить уже будут они все сами. Я рада за них. Quote (Panzer_Magier) Я слышала, что они таки собирались снимать Племенника, но решили сначала доснять историю про семейство Певенси, пока они совсем не выросли, как ГП и компания... Мва-хаха, ох уж этот мне Поттер со щетинкой х) Да, сейчас и я вспомнила, что первоначально хотели снимать не в хронологическом порядке, а по мере издания. Но сейчас я уже не знаю, по какому принципу они выбирают истории для съемок.
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Среда, 02.02.11, 21:18 | Сообщение # 763 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
А сами книги сильно детские? Думаю - стоит ли покупать)
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Среда, 02.02.11, 23:40 | Сообщение # 764 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Как по мне на теперешнее время, довольно таки детские... Хотя бывают явно детские вещи, которые во взрослом возрасте на ура читаются...
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.
На высотах все пути вымощены кинжалами ©
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Четверг, 03.02.11, 01:23 | Сообщение # 765 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (Флим) Насколько я помню, они все переместились в Нарнию. Т.к. поезд врезался в перон, на котором и стояли и родители, и Сьюзен... В общем, вопроса об "оставшихся" не было точно)) Сунула нос в конец книги (давно читала, успела забыть) - Сьюзен там не было, видимо, она всё-таки не погибла. Вот не позавидуешь девушке, всю семью потерять. А если ещё и вся Нарния погибла, то мне вдвойне жаль. И почему для того, чтобы создать новое, нужно было непременно погубить старое?
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Марсела
|
Дата: Четверг, 03.02.11, 09:25 | Сообщение # 766 |
|
Зелёный |
34 |
|
22 |
|
Quote (Флим) А в конце сидела и думала, что фиг бы кто меня из Нарнии выпер. Возраст-не возраст- не важно! с этим полностью согласна Quote (Сиринга) К тому же мне жалко оставшихся. И родителей ребятишек со Сьюзен - пусть она отошла от Нарнии, но братьев и сестру, я полагаю, всё-таки любит. Quote (Сиринга) Сунула нос в конец книги (давно читала, успела забыть) - Сьюзен там не было, видимо, она всё-таки не погибла. Вот не позавидуешь девушке, всю семью потерять. Сьюзен, насколько я помню, не погибла, и мне ее очень жаль. Одна, над пятью гробами... Бррр! По этому поводу читала фик, где вся четверка персонажей заявилась к Льюису и в лоб спросила: "А на черта вы Нарнию угробили? И нас заодно" Все-таки вариант с абстрактным раем мне кажется не слишком правдоподобным: Пэвенси любили Нарнию и вряд ли бы со спокойной душой отнеслись к тому, что ее не стало. Да и просто как читателю, мне было обидно за успевший полюбиться мир.
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Четверг, 03.02.11, 15:32 | Сообщение # 767 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Horn) А сами книги сильно детские? Думаю - стоит ли покупать) Смотря что ты хочешь там найти) Очень сильный религиозный подтекст. Ну и персонажи младше, чем в фильмах, да и сами сюжеты малость другие. То есть если хочется почитать, то нужно настраиваться на другую историю, на другую атмосферу. Для меня лично книги и фильмы- абсолютно 2 разные вещи, которые я по-разному люблю) Но знаю поклонников Нарнии, которые фильмы просто разносят в пух и прах х) Quote (Panzer_Magier) Хотя бывают явно детские вещи, которые во взрослом возрасте на ура читаются... "Маленький принц"! Вот первое, что на ум приходит)) Quote (Сиринга) Сунула нос в конец книги (давно читала, успела забыть) - Сьюзен там не было, видимо, она всё-таки не погибла. Вот не позавидуешь девушке, всю семью потерять. Quote (Марсела) Сьюзен, насколько я помню, не погибла, и мне ее очень жаль. Да? В таком случае приношу извинения, за ложную инфу) Просто история Сью очень сжата, не расписывается, вот мне и показалось, что она тоже погибла... Хм... Quote (Сиринга) А если ещё и вся Нарния погибла, то мне вдвойне жаль. И почему для того, чтобы создать новое, нужно было непременно погубить старое? Она не погибла! Просто "очистилась". Quote (Марсела) Все-таки вариант с абстрактным раем мне кажется не слишком правдоподобным: Пэвенси любили Нарнию и вряд ли бы со спокойной душой отнеслись к тому, что ее не стало Да они остались в Нарнии! Но обновленной! Тем более, с ними Аслан. А он и есть "дух" Нарнии.
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|