Итак, в этой теме находятся все заявки, поступившие на Новогодний фикатон (дайриковские и форумские). Если сегодня еще что-то появится, дополню :). Просьба к участникам внимательно их изучить. Все ли верно, ничего не пропущено/добавлено/переврано? Заявки, озвученные одним участником в разное время, я собрала воедино.
В ближайшие дни мы будем распределять и рассылать задания с учетом ваших пожеланий и муз)))))). Если вам понравилась идея, которую очень хочется реализовать, пишите мне в личку. Либо на u-mail kate-kapella.
Этот топик только для заявок
Вопросы и обсуждения по теме фикатона принимаются на дайри:
http://www.diary.ru/~sherwoodforest/p85429769.htm
или здесь на форуме:
http://robinhood.3dn.ru/forum/49-576-1
Работы выполняются до 15 января. Потом будем начинать дарить подарки
Заявки на фикатон:
1) RonaVorona
1) В жанре прозы – небольшой юмористический фик о Робине, Гисборне и Арчере. Предположим, битва за Ноттингем разразилась не сразу, и новоявленные братцы-акробатцы успели в родных краях порядочно побузить. Или в ходе путешествия. Не слэш, уточняю на всякий случай)))). Джен, приключения, ограбления, приколы, флафф - этого сколько угодно.
2) В жанре поэзии – стебно-лирическая баллада о кожаных доспехах. Либо гимн черепам)).
3) В жанре фанарта – портрет Вейзи . Рисунок или коллаж с ним (новогодний, мрачный либо флаффный – на выбор автора). Или серию авиков с различными выражениями лица. Если будут смешные подписи - отдельное спасибо))).
4) В жанре фанвидео – веселый клип с пейрингом Гиз/Мэриан. Можно и стебный, и с порчей казенного имущества, лишь бы позитивный и хеппиэндистый .
2)AniSkywalker
1) Хочу фик, как Робина развела по полной Мэриан
2) Хочу смешной клип про Вейзи
3) Хочу портрет Алана и некой дамы (по желанию автора, но не Маши)
4) Хочу задание для себя... Кто от меня чего-нить хочет?
3)Abigail Chase
1) клип Мэриан/Гай под музыку Life After Life
http://www.youtube.com/watch?v=OscsIrWuFw8&feature=rel
или Finale - I Was Born to Love You http://www.youtube.com/watch?v=h-FSP9cBT6o
2) художественно -сюжетное (не знаю, к чему отнести) - продолжение Стебного комикса по "Робин Гуду"))
3) аватарки (icons) мэриан/гай, одна мэриан. тема - любовь, страсть, отчаяние) ну в этом духе, я думаю понятно)
4)kate-kapella
1) Фик я хочу, представьте себе, Гисборн/Мэриан. Причем на основе финала первого сезона (да, это не опечатка, именно первого ). Но разумеется, юмор или стеб.
Суть: свадьба произошла, Мэриан узнала об обмане после окончания венчания и сразу подала королеве прошение о признании брака недействительным (на развод, в общем). Ей пообещали этот развод, но по какой-то причине (на усмотрение автора, а можно об этом даже и не упоминать, поскольку серьезного обоснуя тут быть не может, да и не надо) в ожидании развода новобрачным надо несколько дней прожить в одном доме. Ну вот я и хочу посмотреть, как они в такой ситуации поживут, с учетом того, что жанр все же юмор, а не романтика.
Припоминая наши обсуждения такого поворота событий, добавлю, что шутки на тему того, что фиг ему, а не супружеский долг, попытки стать белым и пушистым или аллюзии на англоязычные фанфики с сеновалами и поэмами в честь Мэриан только приветствуются.
2) Клип - Гисборн/Мег, но не трагический, как по канону, а с хэппи-эндом
читать дальше(кстати, много кадров с Холли Грейнджер, причем в средневековом наряде, есть в одной из серий "Мерлина")
3) Стихотворение - юмористическая песенка, баллада или что-нибудь в этом роде леди Мэриан о вариантах, как ее в фанфиках сводят с Гисборном )
4) Фанарт... эх, если бы "Во славу Англии" был дописан... я бы попросила одну парочку оттуда. Но раз пока нет, тогда иллюстрацию к любому из моих фанфиков на выбор.
5) Одинокая Волчица (Юлия)
1)Фик.
а) Хочу АУ третьего сезона (а желательно и второго). Робин Гуд и Гай пытаются воспитывать новоприобретенного младшего братика. Вообщем, двое доморощенных Макаренко пытаются повлиять на это ЧУДО вище, и отучить его от влипания в СИТУАЦИИ.
Стеб, приключения, джен, можно и гет (если ввести Мериэн, но не настаиваю). Если у автора фик как-нибудь сложится и с линией Робин-Изабелла будет вообще чудесно. Но основное: взаимоотношения братигов с упором на воспитание "младшенького"
б) Еще одна тема для фика: Мэриан в облике Ночного Дозорного залезает в дом Гая, на предмет чего бы стащить. Тем более Гай распустил слух, о том, что у него большие финансовые пополнения, специально, чтобы поймать Дозорного.
Так вот, Дозорный появляется, попадает в ловушку, они некоторое время дерутся, и тут Гай чувствует, что под одеждой женская грудь И прилагает все усилия, чтобы сорвать с женщины маску.
Соответсвенно его реакция на альтер-эго Мэриан, и что произойдет дальше.
Дело происходит после серии с черными алмазами, то есть Мэриан спасла Гаю жизнь и он это хорошо помнит. Так что никаких виселиц и убийств в состоянии аффекта!
А вот гизмарион крайне желателен. Жанр любой: от флаффа до стеба или романтики. Только не трагедия!
2) Клип на песню Хельги-эн-Кенти " Быть собой"
http://music.lib.ru/g/grigorxewa_a/alb0.shtml#bytx_soboju
Лично мне тут видится история про Робина и Гая (собственно тот самый "плюс на минус"), для меня это просто илюстрация к их братским отношениям.
Однако если на эту песню получится Гизмарион (что тоже подходит по сюжету) - радости моей также не будет предела.
3) Эээ... про стихи даже не знаю. А можно идею еще одного клипа вместо стихов?
4) Значит так, если рисунок, то несомненно Гай и шериф, переодевшийся в Санту Короче любой рисунок обыгрывающий тему "Новый Год в Ноттингеме".
Если коллаж, то очень хочется увидеть Рене, Гая и Элен. Любую иллюстрацию к Византийским приключниям "Бешенного Трио". Как должны выглядеть Рене и Элен, мы с Кейт показывали
http://www.diary.ru/~sherwoodforest/p85066115.htm
6) LUI$A_ROYO (cat90)
1. Клип
а) Клип на песню Аврил Лавин - Girlfriend на Робина, его девЧушку Кейт и Изабеллу, пытающуюся доказать, что она Робину нужнее и хочет быть его девушкой
б) Клип на песню Город 312 - Останусь (на Гай/Робин/Мэриан, включая реплики:
-Ты будешь делать все, что я скажу, пока на тебе это кольцо(надевает ей кольцо)
-Мне больно!
-Тебе больно?
....
-А ты симпатичный... могли бы и подружиться.
-А что, так не можем?
ну и так далее....)
И еще темы клипов:
Roxette - Listen to your heart (эдакая нотация для Мэриан - слушай сердце, прежде чем сказать Гисборну "прощай")
Masterboy - I need a lover tonight (О Робе и Гизе, которые везде ищут любовь)
Plazma - Take my love (Гиз+Мэриан)
Эпидемия - Пройди свой путь(Про жизненный путь какого-нибудь перса из РГ - проще про разбойников)
2. Фик
а) Фик ...эммм.... что-нить романтишное о взаимной любви Гая и Мэриан
б) Фик про чувства Мача и Алана к Кейт и как они спорили, кому она достанется.
3.Стих - обязательно прикольный, смешной про кого хотите.
4. Арт.
а) Если рисунок - то портрет Кейт
Если обоя (авку и баннер не требую) - то Гай и Мэг или (если вам это не нра) Гай и Мэриан
Если манип - то на пару Робин/Кейт, Принц/Изабелла, Гай/Мэг
Если стеб - то можно все, что угодно, что не запрещено
б) Арт: портрет Уилла и Джак (после свадьбы)
7) green__mouse
1. Хочу джен или гет о треугольнике Джак-Алан-Уилл. С рейтингом не более NС-15.
2. Хочу клип на песни из мультфильма "Бременские музыканты" с Робином &Со в роли музыкантов, шериф - король, Марион - принцесса... словом, ясно.
3. Или хочу клип на песню Высоцкого "Баллада о борьбе".
4. Хочу фрагмент стебной эпической поэмы о деяниях принца Джона.
8) Contessina_Ridolfi
1) Клип о шерифе Вейзи на песню "Браво" о Васе, стиляге из Москвы.
2) Фик
а) Гай/Мэг по своей библиографической справке: ) Гая ранили, и Мэг примчалась его выхаживать. Юмор, лирика и прозрения приветствуются
Как вариант хочу детектив с Гаем и Робином. Так как это скорее мне представляется миди, то могу просто подарить идею. Мэри сестра вышеуказанных, Гай женат на Мэг, как и раньше))) По желанию дамы тоже могут участвовать в расследовании. Пусть произойдет что-нибудь загадочное, и братики бросятся распутывать. Юмор приветствуется, но не стеб. На манер брата Кадфаэля))
б) Напишите кто-нибудь фик со скромным Гаем, смущающимся при поцелуях и прочем по незнанию. Только чтобы рейтинг был не меньше PG-15
9) Astreya
Была в сериале одна очень интересная парочка, на мой взгляд не заслуженно обделенная вниманием фанатов. И у самой пр них почему-то ничего не написалось.
Это принц Джон и Изабелла. А дальше как пойдет: клип/фик/стих. Что угодно и в любом стиле.
10) Gisborne
1) Фик: Обратное путешествие Вэйзи и Гисборна из Святой Земли. Что происходило, почему у них появились такие разногласия в третьем сезоне,.. и откуда взялись новые костюмы? Приветствуется юмор*
2) Поэзия: Песнь Мача о полезной и здоровой пище (суп из белены, жаркое из ёжика...)
3) Видео: Гай/Мэриан/Робин - на песню Петра Налича "Баба Люба"
http://www.youtube.com/watch?v=KQ1quo0G0Yc
4) Фанарт: Рисунок - Гай и Изабелла... эээ... не знаю, как это точно называется. В общем: оба в профиль и смотрят друг другу в глаза.
*хотя, если честно, его я там не вижу
11) Teufel
1. Фик - стебное, но доброе ("симпатишное")) переложение "Рождественской песни в прозе" Диккенса; Вэйзи, естественно, - Скрудж, остальные (духи, Малютка Тим, секретарь, Марли и т.п.) - на усмотрение автора))) Гисборн логически подходит на роль секретаря, но этого мнения я никому не навязываю - креативьте, дорогие авторы, нестандартные решения очень приветствуются Можно это оформить в виде пьесы, буде вам так удобнее.
2. Стих - о любви Вэйзи к животным Разным... любым... можно приплести тараканов, если вам кажется, что он их больше, чем птичек, любит)))
3. Видео - хочу клип про ноттингемскую стражу. Об их опасной, трудной, и абсолютно невидной службе))) Как их колотит попеременно Гуд с бандой, шериф, Гисборн, короче, это тоже должна быть весьма стебная вещь. Но стражу все-таки должно быть жалко)) Сюда может подойти либо песня из "Бременских музыкантов" - "Ох, рано встает охрана", либо из "Трех мушкетеров" - "Песенка гвардейцев", ну вы и сами что-нибудь можете найти. Главное, чтоб по теме подходило)
4. Фанарт - принц Джон в каком-нибудь смешном виде. А можно и несмешном. Но принц - это обязательное условие))
12) Swan
1. Опус на тему "что было бы, если бы Торнтон остался жив и вернул Изабеллу в лоно семьи" - стеб, ессно, моя любимая тема, сами понимаете.
2. Баллада о Шерифе и его выбитом зубе
3. Хэйтерское видео про Кейт (предлагаю песню You Are pretty when I'm drunk by Bloodhound Gang)
4. Мини-комикс "Тук и Гиз играют в шахматы. с элементами капоэйры" - что-то типа, сидят, играют, тут, как в "12 стульях" , кто-то из них замечает махлевку, "минуточку, у меня все ходы записаны!", доской по голове, драчка.
13) pet
1) Фик: Что-нить романтично-стёбное о Гае и Мэр
2) Поэзия: стих о ПиДжее (стёб,ода, баллада) нужное подчеркнуть хD
3) а) Видео: что-нибудь о семейке Торнтонов
б) Клип (серьёзный) о Гае и Мэрион на песню фристайл "ах какая женщина"
http://hitov.net/index.php/main/download/698
4) Фанарт: Гай, только Гай в каком-нить серьёзном виде
14) hdpotter
1. Фик - ваще, хочу слэшу, но никто ж его не напишет.
Что было бы, если бы Ричард вернулся в Ноттингем в тот момент, когда там был принц, чтобы делал Вашество в тот момент. Стёбненькое что-нибудь.
Или что-нить про инопланетян, сверхъестественное на момент второго сезона, где-нить его середины. Какое-нибудь удивительное расследование. Желательно, чтобы это всё-таки был не розыгрыш, а действительно нечто инопланетное.
2. Поэзия - лирически-душевно-чуть стёбное о принце, как же непросто идти к власти, как же хочется ему стать королём и чтобы мама с папой гордились им))
3. Фанарт -
несколько забойных авиков или баннеров - с "тёмными", чтоб там были они все, и с каким-нибудь весёлыми фразочками
коллаж - с Изабеллой, Робином, Арчером и Гаем и родителями(всеми тремя). Типа дети смотрят на них с упрёком и что-то типа того, "что ж вы наделали-то?" Или ошибки родителей сказываются на детях...
рисунок - хочу счастливый рисунок(наверное, сложный очень будет с художественной точки зрения, но вот хочу и всё): большая гостиная, в ней сидят Изабо и Торнтон, Гай и Мэриан, Робин и Кейт, все счастливы, вокруг дети, ёлочка стоит в комнате, в общем семейная, дружная идиллия. Все отмечают НГ.
4. Видео - стёбное новогоднее поздравление от Вейзи и всех остальных героев)) Не знаю, вырезки из фильмов про НГ, типа "Карнавальной ночи", поздравления президента и прочее))
15) WinterBell
Ну, я, как всегда, слэш хочу, да кто ж мне его даст.
В общем, хотелось бы юмористический фик, в котором шериф и Гай устраивают какой-нибудь праздник в Ноттингеме, а Робин невольно в этом участвует. Только хорошо бы без Мэриан.
16) Ingris
1) как уже писала, фик - про рыцаря Гая Гисборна на службе у достойного сюзерена... Или, как вариант - ГГ на месте Робин Гуда (в лесу), а тот - на месте Гисборна (помощник шерифа), но с сохранением характеров.
2) клип - про рыцаря Гая и его оруженосца Алана.
3) стихи... Разве что балладу. Можно стебную. Можно по фанфикам. Но балладу.
4) фанарт - персонажи 1-2 сезонов в костюмах/доспехах 12 века.
17) Sandra
1. Юмористический фик. Изабелла появляется в Ноттингеме до смерти Мэриан. Сначала у них складываются нормальные отношения, но потом Мэриан начинает ревновать Гая и Робина к Изабелле, а та, в свою очередь, их к ней. Начинается "гонка за мужиками". И обязательно должен быть хеппи энд.
2. Клип про Мэриан и Гая на песню Майкла Джексона Give in to me. Либо стебный про шерифа и принца Джона на песню Eddy Wata - I love my people.
3. Фанарт - рисунок (либо обойка) в стиле "счастливое семейство" - главные герои сериала: Робин, Вейзи Гай, Торнтон, Мэриан, Изабелла, ПиДжей, Арчер. Можно добавить кого-нибудь.
4. Серьезный стих про Англию того времени, о ее несчастном народе, о угнетениях и т.д.
18) LadySteena
поэзия
об идеологе в рясе, монахе Туке. какая это нелегкая работа поднимать массы на восстание и при этом подставлять вторую щеку. можно еще что-нибудь добавить про женщин. юморюморюмор. а можно еще и Бобина в тот же стих включить - как объект для агитации, руководствуясь первой серией 1 сезона.
фанфик
романтик о Маче и Ив. он все-таки нашел ее, как и обещал, не отвлекаясь по пути на всяких там Кейт
рисунок
трогательный портрет Мача из 2 сезона
видео
о банде, о войне на Святой Земле, глобальное видео о борьбе за Англию вообще. предлагаемый саунд: Scorpions - White Dove
19) Гвендайлон
1) Фанфик. Шериф и Гисборн. Шериф - капризуля (пойди туда - не знаю куда). Гисборн - нянька, не слишком сообразительная, но не размазня и не без юмора. Последняя реплика - истошный вопль шерифа: "Гисбо-о-о-рн!" ,а в ответ, типа, "слышу, слышу", и знаменитая гаевская ухмылка. Всё остальное на усмотрение автора.
Возможно он привлечёт Гаю в помощники кого нибудь - всё равно кого.
2) Видео.
Сплошные драки (Гисборн в них не участвует). Он появляется в промежутках с загадочным видом в разных ситуациях (возможно замедленная съёмка). Эдакий Серый кардинал. Короче – должно быть понятно, что это его рук дело, но сам он не пачкается. В финале он должен получить по заслугам – как угодно (начиная от дикого удивления и истерики до… того до чего его автор доведёт). Музыка на усмотрение автора.
3) Фанарт. Рисунок с принцем Джоном в любой технике и с любым настроем.
4) Поэзия. Стихотворение (можно стёб) об Алане и Гае.
20) Яртур
1) Фанарт - иллюстрация к стихотворениям
2) Видео - сплю и вижу клип о непростых взаимоотношениях РГ и ГГ.
21) Margaret
1) Фик о возможных отношениях Алана и Джак. (юмор/серьезно - на ваше усмотрение)
2) Стишок ( определенно юмор) про модные тенденции Средневековья, а именно, нашего Ноттингема.
3) Мэриан на коне( рисунок). Желательно, чтоб это было серьезно, в смысле, без стеба и комиксов.
4) Фанвидео - история отношений Мэр и Робина под музыку nino rota - what is a youth. (Это саундтрек к "Ромео и Джульетте" 1968 года).
22) Zena
Стихи. Нечто стебное про взаимоотношения принца, шерифа и Гиза.Желательно от лица принца.
Видео о том, как побратались ГГ и РГ и появление Арчера. С юмором.
Фанарт. Портрет ГГ(3 сезон) с фирменной ухмылочкой.
Проза. Счастливый и исключающий смерть гл.героев конец 3 сезона. (Но Кейт лучше убить.))
23) Vera
1. Стих. Что сниться героям РГ. Юмор приветствуется. Героев можно выбрать на свое усмотрение.
2. Видео. Что-нибудь стебное про Принца Джона, Шерифа и Гизборна, можно на песню "Мы бандито-гангстерито" или какую-нибудь другую злобно-мафиозную песню. Или про Робина на песню "В моей душе осадок зла".
3. Фанарт Маленький Джон, только чтобы он был с довольным видом.
4. Фик На свободную тему. Пишите, что хотите))))
24) Brand
1) видео на песенку Ирода из мюзикла Jesus Christ Superstar, ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=cb_9uH-ELJE&feature=related
Принц Джон в качестве Ирода, в качестве Христа может выступать Гуд, возможны сборные варианты с Шерифом, Гизборном (на ваше усмотрение). В концовке песни, когда Ирод забрасывает Христа камнями, можно вспомнить момент, как принц бьет восковую куклу короля Ричарда (юмор, стеб).
2) фанфик: Робин Гуду приходится работать на Шерифа Вейзи. Их взаимоотношения (юмор, стеб).
3) стихотворение: Ода Торнтона Изабелле (юмор приветствуется, все на ваше усмотрение).
4) фанарт: Вейзи в виде ангелочка (это может быть коллаж, рисунок, что вам угодно).
25) Флим
1) фанфик: а'ля дневник Кейт. Хоть юмор, стёб, хоть реальные душевные переживания.
Не нравится Кейт- пишите мемуары Мэрион, объясняющие, как она решилась стать Ночным Дозорным, как и чего делала,думала, пока не было Гуда.
Не требую какой-то четкости, связности между событиями)
2) видео: на песню группы SR-71 "goodbye". Тут никаких пожеланий, с удовольствием посмотрю любую трактовку.
3) стихотворение: Принц Джонни заказывает Санта Клаусу подарки.)) Юмор приветствуется=)
4) фанарт: Изабелла на эшафоте. Если уж погибать, так торжественно! А не в подвале среди бочек. ХD
26) monsher
1)фан-фик: про Мача после смерти Робина. Что-нибуть такое от чего плакать захочется, душещипательную историю.
2)Видео: на песню "Что за шум? Что у вас случилось тут?" из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда".
3)фанарт: Мач сражается с сарацинами на Святой земле.И побольше героизма!
27) Diviana
1. Фик - как Вейзи "дошел до жизни такой", то есть стал таким цинико-маньяком. Может быть в его жизни произошла какая-то драма, после которой он потерял веру в людей, или, наоборот, он - баловень фортуны, который решил, что "все - твари дрожащие, а он - право имеет" ... В общем, как это увидит автор.
2. Клип, фанарт (на выбор): три брата - Робин, Гай, Арчер. Что-нибудь героическое, или авантюрно-приключенческое, или плутовское...
3. Стихотворение - про влюблённого Мача.
28) JuliaOfGisborne
1. Видео: драматизм героизма Робина Гуда под песню Би2 - Смертельный номер. Может, она и не подходит, но навевает на мысли точно. Послушайте, и вы поймёте.
2. ФанАрт: Торнтон и Изабелла. ММ....хочу иллюстрацию к своему фанфику!!!
http://robinhood.3dn.ru/forum/46-550-1
Можно ребёнка даже из другого фильма взять
3. Фанфик: а..м..дневник Принца. события 3 сезона его глазами. Юмор приветствуется