Ричард Армитейдж, интервью RedEye
Когда британский актер Ричард Армитейдж узнал, что его персонаж из "Робин Гуда", сэр Гай Гизборн, занял лидирующие позиции в номинации "Лучший телевизионный злодей" чикагского журнала "RedEye", у него был только один вопрос: "Мы любим ненавидеть наших плохих парней, не так ли"? - спросил он меня во время телефонного разговора, - "Думаю, это хорошо".
"Я нахожу странным, что люди любят таких садистов, кровожадных убийц. Это, наверное, был конкурс антигероев ТВ, не так ли"?
Ладно-ладно, вопроса было два, но Армитейджу можно простить его изумление. Гай из мрачного приключенческого сериала, который показывают по каналу BBC America, обошел Энди Ботвина из "Косяков" (Weeds), милашку Декстера Моргана из одноименного сериала, Кеннета Парцеля из "30 Rock", а также Майкла Скотта из "Офиса" (The Office). Теперь Гизборн одолел и злодея из "Lost" - Бена.
За столь блистательную победу Ричарду стоит поблагодарить участников фан-клуба "Armitage Army". Поклонницы со всего мира отдали голос за своего кумира. Многие из них живут в США, что наверняка приятно Армитейджу.
"Я действительно рад, что зрители и здесь получают удовольствие от шоу", - говорит он, - "Я всегда знал, что чувство юмора и стиль нашего особенного "Робин Гуда" завоюют свою аудиторию в штатах. Я думаю, что дерзость, то, как сделан этот фильм, должны прийтись вам по вкусу  Я действительно рад, что зрителям нравится шоу".
"Может быть, черный кожаный костюм тоже имеет отношение к успеху"?
Для тех кто не в курсе: сэр Гай, черный рыцарь из "Робин Гуда", одет в черную кожу с головы до ног. Его сердце может быть таким же черным, как и его одежда - это одна из причин, по которой, как думает актер, сэр Гай стал таким популярным.
"Когда ты даешь персонажу такую темную сущность, разрушенную душу, когда ты даешь ему надежду на искупление, я думаю, каждый в какой-то степени проникается к такому герою", - говорит он, - "вы чувствуете, что есть история, путь, который он должен пройти. И вы чувствуете, что вам надо увидеть как он пройдет этот путь".
"И это сродни тому, почему люди любят смотреть многосерийные драмы. Это как развязывать тесный корсет барышни, не так ли"?
"Мы хотим своего рода освобождения и видеть, как этот парень откроет светлые стороны своей души".
Армитейдж и я говорили о третьем сезоне "Робин Гуда", съемки которого скоро начнутся, и специально для вас, солдаты "Armitage Army", он открыл страшный темный секрет из своего прошлого – о своих кожаных штанах. Присоединяйтесь и узнаете еще много интересного от Ричарда Армитейджа:

Ричард Армитейдж: В один из соревновательных дней, мне пришлось пояснять, что персонаж сэра Гая в "Робин Гуде" не носит колготок, а одет в кожу.
RedEye: Потому что это выглядит как латекс? В том году были жаркие дебаты по этому поводу, потому что все думали, что костюм сэра Гая из пластика. Но нет. Это абсолютно точно кожа.
РИ: Его немного модифицируют для третьей части (съемки которой начнутся 30 июня). Он будет выглядеть более грязным и не много помятым, то есть будет менее похож на костюм рок звезды 80-х.
RE: Что еще вы можете рассказать нам о третьей части "Робин Гуда"?
РИ: Сложно сказать. Я совсем недавно получил две черновых копии сценариев первых двух серий, но, безусловно, будет кровавая сюжетная линия мести Робина Гаю.
RE: Я думаю, Гай будет искать смерти за то, что свершил в финале второго сезона.
РИ: Я думаю будет много самобичевания. И он должен будет преодолеть внутренние муки, что будет крайне интересно увидеть.
RE: Как вы думаете, они когда-нибудь убьют его?
РИ: Я думаю… вы знаете, как ты не работай над сюжетом, "плохие парни" должны получить свое в конце. Я действительно, хочу увидеть, как это произойдет. Я хочу увидеть, как он получит по заслугам, иначе вы будете чувствовать, что вас чуточку обманули. Но как они это сделают и какой интересный способ они для этого изберут, будет большим сюрпризом. Я думаю, он в какой-то степени это заслужил.
RE: Ваши фанаты из США спрашивают меня, планируете ли вы работать в США. Так как?
РИ: В настоящий момент нет. Я связан обязательствами с проектами "MI-5” и "Робин Гуд". Я думаю, они рано свернули показ "MI-5" на BBC America. Они могут закупить другие эпизоды и снова запустить их в эфир. Я думаю 7 сезон (в котором Армитейдж играет постоянного персонажа) вам должен понравиться. Ну, надеюсь, так и будет. Я бы с удовольствием вернулся и поработал здесь.
RE: Некоторые фанаты спрашивали меня, почему в предыдущем интервью я не задавал Вам личные вопросы. Хотите поделиться со мной каким-нибудь секретом?
РИ: Нет ничего, чем бы я хотел поделиться. Нет. … Ну…(смеется) не могу ничего вспомнить, что бы я хотел рассказать. А хотя нет, есть кое-что. Я должен сделать одно признание. Я действительно носил кожаные штаны в практически весь период обучения в драматической школе и в конце 90-х годов, когда они уже вышли из моды. Таким образом, я взял свой реванш (у сэра Гая). Вот вам маленькое признание. О, они до сих пор в моем шкафу. Тем не менее, я не думаю, что любой может носить кожаные штаны. Я не думаю, что мужики старше 30 должны носить кожаные штаны.
RE: Это правда, что надо использовать пудру для того чтобы носить кожаные штаны?
РИ: Хм…да…надо (смеется). Да, совсем чуть-чуть.
США, 23 мая 2008 года.