В преддверии Нового Года мы всегда рефлексируем о том, что произошло в уходящем году и гадаем, что же произойдет в году грядущем. На протяжении этой предновогодней недели попробуем порассуждать на тему, что было бы если бы сериал "Робн Гуд" не закрыли после третьего сезона. Представьте, наступает новый год и нам объявляют о возвращении сериала на наши экраны. Что бы Вы хотели увидеть в новом сезоне сериала? Какую сюжетную линию вы бы придумали для Арчера, Мача, Маленького Джона, Тука, Кейт, Принца Джона?
Голосование на этой неделе не проводится. Самые интересные идеи будут помещены на первую страничку нашего сайта в новостной отдел. Идеи можно оставлять до полуночи субботы (30 декабря). Проект возвращается с новой темой 2 (второго) января 2012г.
Так как из выживших персонажей моим любимым является Арчер, то и основную сюжетную линию я бы провернула вокруг него (я не мастер на выдумки сюжетов, фиков никогда не писала, поэтому шестерёнки вертятся в голове очень и очень туго, извините).
Итак, в разрушенный Ноттингем Принц Джон посылает небольшой отряд солдат с тем, чтобы они отловили сбежавших крестьян, которые должны восстановить город и продолжать платить налоги. Люди скрываются в Шервудском лесу, где им помогают скрываться друзья Гуда - Мач, Литтл Джон, Тук, Кейт и Арчер. Кто-нибудь из шайки узнаёт, что ПиДжей хочет объявить войну соседней Франции (чтобы окончательно упрочить положение на континенте). Разбойники посылают Арчера на Восток, чтобы он предупредил короля... и вернулся со Святой Земли вместе с Джак и Уиллом. Соответственно по пути Арчера ждут всякие неприятности/ловушки, разбойникам в Шервуде тоже скучать не приходится... В самый последний момент король ненадолго возвращается на родную землю, кого надо милует, кого надо наказывает, и укатывает обратно на войну.
*Не блестяще, но всё же. Я бы лучше сделала четвёртый сезон про то, как Робин пять лет воевал в Святой Земле и что в это время происходило в Ноттингеме*
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
Можно конечно было сделать историю про Роберта Хантингтона. Новый Робин Гуд! Легенда не умрет!
Роберт, как и Робин, боец за справедливость. Владеет каким-нибудь имением не далеко от Ноттингема. После смерти Робина он решил продолжить его дело. Влюбляется в Кейт и продолжает воевать с Принцем Джоном. Хотелось бы увидеть возвращения Джак и Уилла. Они узнали о смерти Робина и вернулись в Англию поведать его могилу. Там их уговаривают остаться в Шервуде.
Ну так))))
Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. Роскошные женщины врачами становятся только если их кто-то обидел. Если с ними не разговаривать, то они не смогут нам солгать, и мы не сможем солгать им.
Тоже думаю, что новый сезон завернули бы вокруг Арчера. Как он возглавляет команду и притирается к "старичкам" (тот же Мач, я думаю, посягательство на место своего кумира воспринял бы весьма болезненно). Как учится воевать с собственными заморочками - ведь Арчер до сих пор не был идейным бойцом против несправедливости, так что он вполне мог бы повторить путь Алана из второго сезона, только на более высоком уровне. Всё это на фоне появления нового шерифа, которого наверняка назначит принц Джон, и интриг самого самого принца Джона (Высочеству при этом появляться лично не обязательно, как всё в том же втором сезоне, где он незримо присутствовал за кадром), пытающегося помешать возвращению Ричарда. Можно и любовь добавить, которая будет либо мешать просветлению нашего героя, либо наоборот к нему толкать. Всё это растянуть на тринадцать серий, и в последней показать перековавшегося Арчера, ставшего подлинным Новым Робином Гудом. Ну а дальше смотря по рейтингам и произволу сценаристов. Либо возвращение короля и хэппи-энд, либо продолжаем дальше, насколько фантазии хватит.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Я пока до Арчера не досмотрел, как он в команду к ним попал. Но я бы придерживался легенды и не ставил бы во главе команды именно его.
Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. Роскошные женщины врачами становятся только если их кто-то обидел. Если с ними не разговаривать, то они не смогут нам солгать, и мы не сможем солгать им.
Сиринга, одна из версий легенды является такой, что Робином был граф Роберт Хантингтонский. ОН был борцом за справедливость и использовал все свое влияние, чтоб помогать бедным, как в лице Робина так и в лице графа
Мои скромные идеи по поводу того, что могло бы случиться в продолжении:
Март 1199 года. Банда (Арчер, Тук, Мач, Джон, Кейт) с союзниками вызволяет Ричарда из плена в замке Трифельсе. Преследуемые, они направляются в Англию, но попадают в засаду под замком Шалю-Шаброль, где во время боя король получает смертельное ранение. Умирающий король просит Арчера доставить корону в Англию его матери Элеоноре Аквитанской и называет своим наследником принца Джона, поскольку тот - последний Плантагенет. Тук отпускает грехи королю, и тот наконец отходит в мир иной. Банда исполняет последнюю волю Ричарда. Они встречаются с Элеонорой. Джона коронуют. Элеонора остается со своим сыном, чтобы по возможности влиять на его решения. С её же руки Арчера делают шерифом Ноттингема. Тук, Мач и Кейт следуют за Арчером. Малыш Джон остается по просьбе Элеоноры с ней в качестве личного телохранителя. Тем временем во Франции король Филипп с коллегами строит планы по захвату Англии. Он считает, что Джон - не ровня Ричарду, и он не сможет сплотить народ и защитить страну. Элеонора становится неофициальным лидером в противостоянии англичан Филиппу. Принц Джон ведет себя, как будто никакой угрозы нет. Ему интересны только развлечения, хотя иногда на него находит вдохновение, и он издает какой-нибудь абсурдный приказ или велит кого-то казнить. Последствия сумасбродства короля устраняют Элеонора и малыш Джон. Банда же гастролирует по Англии, разбираясь с произволом местных властей, а так же уговаривая хороших баронов (дядька Шеридан в их числе) не бунтовать против Джона, так как нужно объединиться перед лицом внешней угрозы. Арчер действует иногда как шериф Ноттингема, а иногда - как Робин Гуд (когда нужно воспрепятсвовать Джону). Мач стал совершенно независимым, развил немного свои умственные способности и теперь на равных с Арчером. Арчер проникается к Кейт, а Кейт - к Мачу. Но Мача ждет Ив. Филипп находит претендента на трон Англии - Артура, племянника Ричарда. Молодой Артур захватывает владения короля Джона в Нормандии. В 1202 году он осаждает замок Мирабо с Элеонорой Аквитанской внутри. Элеонора и малыш Джон держат оборону, пока им на выручку не приходит войско во главе с Джоном и бандой. Джон, узнавший, что его матери грозит опасность, стал сам не свой. Артура берут в плен. Джон приказывает убить его, но Элеонора заступается за внука. В итоге, Артур бежит, чтобы строить козни Англии и дальше.
Дальнейшие приключения можно построить помимо прочего вокруг женитьбы Джона, Великой хартии вольностей, по возможности вокруг других исторических лиц и событий.
Стоит, конечно, ввести новых героев и злодеев (только не кавказцев и не китайцев), но я - не бригада сценаристов, да и курить мне нечего. :)
Сиринга, одна из версий легенды является такой, что Робином был граф Роберт Хантингтонский. ОН был борцом за справедливость и использовал все свое влияние, чтоб помогать бедным, как в лице Робина так и в лице графа
Ну так это ж и есть наш Робин Гуд. Он уже граф Хантингтонский, а если менять, так на кого-то другого.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Ну так это ж и есть наш Робин Гуд. Он уже граф Хантингтонский, а если менять, так на кого-то другого.
Нет, этот из Локсли, а там Хантингтонский
Horn, разве? Я не знал, какое у него было положение до превращения в разбойника...