Авторы: Swan, Caitlin O*Shannessy
Персонажи: принц Джон, шериф, Гай Гисборн, Мэриан, Изабелла, Матильда, Робин Локсли
Рейтинг: PG-13
Жанр: humor
Дискламер: персонажи принадлежат BBC, а мы над ними бессовестно подшучиваем.
Комментарии: АУ, конечно. Отец Мэриан жив и, увы, в камере, а принц продолжает проводить реформы... - Вейзи, вы меня любите?
Шериф всея Ноттингемшира тяжело вздохнул. Можно подумать, у него есть выбор.
- Конечно, сир!
- Тогда вы должны жениться! - принц Джон сладко улыбнулся, повертел в пальцах изюминку и отправил ее в рот.
- Чего?!
- Я придумал программу «Крепкая семья»! В графстве падает рождаемость, война моего брата в Святой земле слишком дорого обходится простым людям, - принц скорбно поцокал языком.
- За рождаемостью - к Гисборну, - буркнул шериф.
- И он не уйдет от женитьбы! Но вы должны показать пример! Обвенчайтесь с леди Мэриан!
На лице Вейзи явно читалось, что он предпочтет жить с ядовитыми змеями своей сестры, нежели с прокаженной.
- Ее дядя по материнской линии умер, - его высочество надкусил вторую изюминку, - и завещал леди Мэриан большое имение в Суссексе. И к тому же - один конфиденциальный источник мне подсказал, что леди Мэриан тесно общается с Робином Гудом!
А вот это уже было куда интереснее.
- Леди Мэриан, вы жить хотите? - шериф приступил к сватовству без обиняков.
- Вообще-то планирую, - осторожно заметила девушка.
- И чтобы ваш дорогой отец тоже остался цел, я так полагаю? Тогда выходите за меня замуж. Брак будет фиктивным: я сплю только с Ноттингемским договором, и вы мне не нужны. Можете спать хоть с Гисборном. Впрочем, с Гисборном не стоит. А то будут потом удивляться, почему у меня дети - идиоты. Лучше с Робином Гудом, заодно разузнаете насчет его творческих планов на ближайший сезон.
- Да вы... да как вы... - дочь экс-шерифа задохнулась от возмущения.
- Вариантов у вас нет, - любезно проинформировал Вейзи. - Феминизм еще не изобрели, и слава Богу. Вернее, принц пока до него не додумался. Итак, я получаю имение в Суссексе, а взамен буду закрывать глаза на ваши встречи с Робином Гудом. Принц переключится на программу «Крепкая семья» и временно не будет нас тягать, что мы никак не можем поймать разбойников. Во всем можно найти свои плюсы! Вспомните радостный пожар в деревеньке. А все почему? его высочество просто хотел показать крестьянам, как нужно правильно любить принца!
Своего помощника Вейзи нашел, когда тот бродил по коридору и что-то бормотал. Видимо, репетировал очередное объяснение с леди Мэриан.
- Ты ручонки-то свои загребущие убери от моей невесты, - посоветовал ему начальник.
- ?!?
- Принц же любит свадьбы! Сам говорил!
- !!!
- Мальчик мой, порой в государственных интересах приходится идти на жертвы! Не печалься, мы и тебе суженую подберем. Не скажу, что красивую, не гарантирую, что умную, но то, что ты сослужишь службу своему шерифу - это я тебе могу пообещать.
- ?
- Что ты сегодня мычишь, словно скотина бессловесная. Впрочем, это доказывает, что выбор мой верен. Женишься на Матильде, знахарке. Уж она-то в вашем браке будет говорить за двоих. А то и за троих.
- Милорд?!
- Нет, я что, один должен страдать? Послужишь делу - выведаешь у неё, что там Гуд затевает, а потом можешь хоть утопить. Я даже настаиваю. Шериф Ноттингема обид не прощает, заруби себе это на носу. Или ей.
- Но, сэр!...
- Хоть бы раз как-то ласково обратился, - хмыкнул шериф. - Нет, если тебе Матильда не по вкусу, могу предложить девицу Беннет. Говорят, папаша от неё давно мечтает избавиться. Язык - что перец. Только не приправляет.
- Нет, милорд! - возопил Гисборн.
- Чудесно, Гиззи. Я знал, что мы достигнем консенсуса.
Вечером Мэриан приехала в Локсли Манор.
- Гай, - сказала она убитым голосом, едва рыцарь спустился полюбопытствовать, что ее привело в столь поздний час, - я предлагаю вам жениться на мне!
«Лучше он, чем шериф. На него я хоть влиять могу!»
- Мэриан, я бы с радостью, но жизнь дороже.
- Гай, но шериф требует от меня встреч с Робином Гудом!
"Может, хоть это на него подействует?"
Гисборн вздохнул. Узнать бы, что за источник подсказал принцу про Гуда. Он бы тогда собственноручно и с огромным удовольствием начистил морду этому роднику.
- Советую вам, Мэриан, во время свиданий с Локсли думать о благе Англии.
Пока шло венчание, лесной команде пришлось привязать Робина к дереву, а Маленькому Джону - применить знаменитую своим безотказным терапевтическим эффектом дубинку.
Утром Гисборн застал счастливую парочку в шерифских покоях.
- Оцените, милорд, - увлеченно вещала Мэриан, - если мы уплатим принцу половину налога раньше времени, это даст нам возможность затянуть уплату второй половины. Дескать, нет денег, и все тут! А крестьяне успеют собрать урожай....
Шериф же увлеченно шлифовал очередной череп, и когда Мэриан закончила свою мысль, протянул его молодой супруге:
- Чудесно, милая моя. Великолепно. Вы сумели утешить старика. Так что я распоряжусь перевести моего дорогого тестя в камеру с отоплением. А это произведение арт-мистерии «Фестиваль боли» поставьте воооооон на ту полочку...
Гисборн аккуратно прикрыл дверь и привалился к ней затылком. Спелись.
Изабелла прислушалась к голосам в опочивальне шерифа и довольно улыбнулась.
Все шло по плану. Принц в восторге от «Крепкой семьи», молодая жена замучает Вейзи своими идеями, братец теперь утонет в переживаниях.
Вторым проектом, который принц утвердит, должна стать программа «Развод как путь к демократическому государству».
И тогда найдется, кому утешить Робина Гуда.