"Невеста была в чёрном" подарок для Pet (просто так)
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:07 | Сообщение # 1 |
|
Зелёный |
454 |
Замечания: |
|
206 |
|
Автор: Гвендайлон Название: «Невеста была в чёрном» Отказ от прав: На чужих героев не претендую Жанр: Лирический стеб Рейтинг: не знаю Пейринг: Мэриан/Гай (местами Алан и Шериф) Саммари: от Pet: Что-нить романтично-стёбное о Гае и Мэр Комментарий: 1. В те далёкие времена, в знак внимания к даме рыцарь мог прицепить на свой шлем рукав от её платья или шарф или чулок. 2. Это мой первый фик – сильно не бейте. Найтон Холл. - Гай, как вы думаете, мне это пойдёт? - спросила Мэриан рассматривая модный журнал. Гисборн заглянул через плечо невесты, просунув голову между двумя стопами гламурных экзерсисов, возвышавшихся по обеим сторонам от Мэр. Судорожно сглотнув, он ответил: - Пойдёт. - А это? - И это, - ответил Гай, и как – то странно покосился на Мэр. - И это? - И это, - на этот раз абсолютно равнодушно ответил Гисборн. С того дня, как он добился от Мэриан согласия на брак, его жизнь медленно, но верно превращалась в кошмар. Впрочем, и до этого его существование не было особенно радостным, но раньше, он по крайней мере, не был связан с предметом своего обожания никакими обязательствами. Сейчас же у него складывалось такое впечатление, что Мэриан взялась окончательно лишить его рассудка и с дьявольской методичностью испытывает его на прочность. Оглянувшись, Мэр увидела, что Гисборн с мрачным видом смотрит в окно, но сделала вид, что ничего не заметила. «Я доведу вас до белого каления, сэр, и вы свихнётесь…, а сумасшедших не венчают», - умственное развитие у этой парочки было весьма сходным оттого и мысли их посещали одинаковые. - Сэр Гай, а почему вы никогда не носили на своём платье моих цветов? - Мэриан взялась за следующий журнал и одна из глянцевых кип медленно покачнулась. - У вас такой богатый гардероб, что я до сего дня пребываю в некотором замешательстве относительно вашего цвета, - Гисборн представил себя с повязанным на плечо голубым шарфом в белых цветочках и его слегка перекосило. - Ну, конечно же, красный! - леди Мэриан заявила это таким резким тоном, что Гай вздрогнул и задел высокую стопу – модное чтиво обрушилось, завалив его по колено. - Я всё – таки предпочитаю чёрный, - выдал он, совершенно не подумав, беспомощно пытаясь выбраться из бумажного завала. Замок Ноттингем. Покои сэра Гая Гисборна. - Сэр Гай, шериф просит вас к себе, - доложил Алан с подозрительно довольным видом. - Шериф? А чего – же он не орёт? - Ну…, у него там леди Мэриан…да и с голосом что-то. Гисборн недоверчиво покосился на слугу и направился к Вэйзи. Замок Ноттингем. Покои Шерифа Вэйзи. - Милорд, - взору Гая Гисборна открылась изумительная картина: Вэйзи сидел в пол оборота к двери, закрывшись от леди Мэриан ладонью и выразительно выпучив глаза на Гисборна: - Гай, леди Мэриан оказала мне честь и просит быть посажённым отцом на вашей с ней свадьбе, - пересохшее горло Шерифа издавало звук, похожий на хрип и стон одновременно. Просьба леди Мэриан явно не произвела на её жениха никакого впечатления, а вот её внешний вид... на дне бездонных глаз сэра Гая застыл ужас. Его брови не сдвинулись с места только по той причине, что не знали какую конфигурацию им следует принять на высоком рыцарском челе. Леди Мэриан, вся затянутая в чёрную кожу, поигрывала кожаными перчатками, демонстрируя шикарный маникюр с чёрным лаком. Образ довершала готская подводка. - Мэриан, дорогая, милорд не оставит вашу просьбу без внимания, - Гисборн мобилизовал всё своё хладнокровие и с деланно любезным видом взяв невесту под руку, почти вытолкал её за дверь. Замок Ноттингем. Коридор. - Что это за маскарад?, - хищно прошипел Гисборн в лицо невесте, демонстрируя свои ровные белые зубы. Мэриан изобразила на своём личике крайнее изумление и, глядя куда – то мимо Гая, оправдываясь, пролепетала: - Но ведь это – же ваши цвета, сэр. - И что?, - Гисборн держал Мэриан перехватив её руку выше локтя и прижав к стене. - Я просто подумала… вы так консервативны в своём наряде…и шлем вы никогда не носите…ну, и моего чулка на шлеме… Почему бы мне самой не показать вам и окружающим, насколько вы мне дороги. Гисборн представил себя с ведром на голове и привязанным к этому ведру чулком: «Господи, и в каких рыцарских романах она этого начиталась?». Его брови наконец вышли из ступора и резко сдвинулись: - А подводка?! Вы что, не знаете, что глаза у нас подкрашивают только мужчины?! Кстати, где вы взяли карандаш? А ногти? Где вы видели такие…, - Гай осёкся. О, чёрт! Ему совсем не хотелось услышать, где леди Мэриан видела такие ногти, - немедленно приведите себя в порядок! И платье… вам сейчас принесут приличное платье! Втолкнув Мэриан в свои покои, Гай левой рукой упёрся в дверной косяк, а правой схватился за сердце: «Кажется, я умру от сердечного приступа и, что самое смешное - накануне собственной свадьбы». Шервуд. «Раньше она себя так не вела. Правда, она всегда мало обращала на меня внимание, но с появлением Гуда … Чёртов Гуд… Это он во всём виноват. И откуда он только накачался на мою шею? Ну откуда?», - не слишком трезвые мысли завели Гисборна в лес. Стрела, пролетевшая в нескольких миллиметрах от дивного профиля, вонзилась в дерево, и тем самым не дала этому самому профилю стать менее дивным. «Или чокнусь или сопьюсь…, а причина, кажется, одна», - подумал резко протрезвевший сэр Гай, уставившись на внезапно возникшее препятствие. Найтон Холл На следующее утро, то есть в день венчания, леди Мэриан не находила себе места. Стоя перед зеркалом, она с грустным видом рассматривала своё отражение: «Умру…красивой и молодой…а замуж за …(она не нашла слов, которые бы наиболее полно отображали характер её жениха) Гисборна не пойду!». - Мэриан, - в зеркале возникло отражение ещё одной фигуры. Гай стоял позади неё в длинном походном плаще – вчера я имел неосторожность забрести в Шервуд…, - начал он и осёкся. - И? – Мэриан обернулась и с вызовом вздёрнула подбородок. - Я думаю, что ваши капризы зашли слишком далеко – это большая роскошь в наше время иметь сразу двух женихов. - Что вы с ним сделали!? – Мэриан вцепилась в Гисборна мёртвой хваткой. - Да ничего я с ним не сделал!... Что с ним вообще можно сделать?... Вы прямо как вчера родились! – Гисборн опешил. Мэриан медленно разжала пальцы, на глазах у неё выступили слёзы. - Ничего я с ним не сделал, - повторил Гай, - я просто уговорил его явиться сегодня вместо меня… в церковь, - Гисборн медленно выдохнул, - Мэриан…, вы уж постарайтесь не испортить праздник какой - нибудь своей очередной выходкой. Я как – то не уверен, что у Гуда имеется стойкий иммунитет к вашим выкрутасам, - уже спокойно добавил бывший жених. - А вы? Я хотела спросить – вы что же, не останетесь на свадебное торжество? - Торжество? Какое торжество… страна в состоянии войны. Я отправляюсь в Святую землю… Там и Король Ричард…без присмотра… кто – то же должен о нём позаботиться, - в глазах у Гисборна сверкнул маньячный блеск, и склонившись к самому ушку Мэриан, он бархатным голосом прошептал: тем более, что граф Хантингтон в ближайшее время будет очень занят.
Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:32 | Сообщение # 2 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
Награды: |
4 |
|
Quote (Гвендайлон) и шлем вы никогда не носите…ну, и моего чулка на шлеме… *уползла* восторг. полный. бедный Гай! бедный Робин!
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:36 | Сообщение # 3 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Гвендайлон, *смеется* очень хорошо у вас получилось! Надеюсь, будете творить фики и дальше!
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Vera
|
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:37 | Сообщение # 4 |
Little John/ Much Miller |
Друг Шервуда |
779 |
|
141 |
|
Quote Леди Мэриан, вся затянутая в чёрную кожу, поигрывала кожаными перчатками, демонстрируя шикарный маникюр с чёрным лаком. Образ довершала готская подводка. *представила себе эту картину* Quote Гисборн представил себя с ведром на голове и привязанным к этому ведру чулком: О, чёрт! Ему совсем не хотелось услышать, где леди Мэриан видела такие ногти, Quote - Ничего я с ним не сделал, - повторил Гай, - я просто уговорил его явиться сегодня вместо меня… в церковь, - Гисборн медленно выдохнул, - Мэриан…, вы уж постарайтесь не испортить праздник какой - нибудь своей очередной выходкой. Я как – то не уверен, что у Гуда имеется стойкий иммунитет к вашим выкрутасам, - уже спокойно добавил бывший жених. Ого! Надо ж было так человека довести.
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:52 | Сообщение # 5 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Это жесть! молодец Гисборн, теперь все Робину расхлебывать Гвендайлон, продолжай и дальше в этом направлении, пишииии)))
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 22:30 | Сообщение # 6 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Гвендайлон, это шедевр!!! (Представила Мэрианку в готском прикиде и тихо икаю от смеха.)
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 17.01.10, 22:42 | Сообщение # 7 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
|
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 18.01.10, 08:52 | Сообщение # 9 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Swan, Quote бедный Гай! бедный Робин! - подозреваю, что сценаристы их просто пожалели Margaret, спасибо. Да, начало положено. Vera, Quote Ого! Надо ж было так человека довести. - да уж - поставила себе цель и... Lorana, Quote теперь все Робину расхлебывать - надеюсь, он её "построит" - он может Яртур, СПАСИБО ДРУГ!!! Gisborne, Quote Мне даже стало немного жаль Ричарда - что - что, а политические взгляды у Гая стойкие - пусть борется monsher, Спасибо за оценку.
|
|
|
|
pet
|
Дата: Понедельник, 18.01.10, 13:41 | Сообщение # 10 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Гвендайлон) «Я доведу вас до белого каления, сэр, и вы свихнётесь…, а сумасшедших не венчают» Добрая Мэрион....... Quote (Гвендайлон) - Гай, леди Мэриан оказала мне честь и просит быть посажённым отцом на вашей с ней свадьбе, - пересохшее горло Шерифа издавало звук, похожий на хрип и стон одновременно. ОМГ предстовляю что было с Вейзи когда она его пригласила быть посажённым отцом на свадьбе Quote (Гвендайлон) Леди Мэриан, вся затянутая в чёрную кожу, поигрывала кожаными перчатками, демонстрируя шикарный маникюр с чёрным лаком. Образ довершала готская подводка. всё моя валяться в конвульсиях........ Quote (Гвендайлон) и шлем вы никогда не носите…ну, и моего чулка на шлеме… добила Quote (Гвендайлон) - Торжество? Какое торжество… страна в состоянии войны. Я отправляюсь в Святую землю… Там и Король Ричард…без присмотра… кто – то же должен о нём позаботиться какой же Гай...о короле заботиться хДДбедный РЛС а ваще прост суперский фик,оч оч повеселил,особенно после школы
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 18.01.10, 13:46 | Сообщение # 11 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
pet, Спасибо! Рада, что тебе понравилось.
|
|
|
|
Ingris
|
Дата: Понедельник, 18.01.10, 14:38 | Сообщение # 12 |
|
Зелёный |
17 |
|
14 |
|
Гвендайлон, это замечательно! Но как выкрутился Гай! Сохранить свои нервы, поохотиться на короля, сделать благородный жест в сторону Мэриан, поставить в неудобное положение Робина - и всё это разом. Мррр...
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 18.01.10, 16:16 | Сообщение # 13 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Гвендайлон) - Шериф? А чего – же он не орёт? - Ну…, у него там леди Мэриан…да и с голосом что-то. А иначе бы орал - сто пудов)))) Quote (Гвендайлон) Вы что, не знаете, что глаза у нас подкрашивают только мужчины?! Кстати, где вы взяли карандаш? Шериф одолжил. В третьем сезоне он ими походу разжился и подводил глаза как моя гипотетическая теща. Гвендайлон, супер. Напишите что-то объемное такое, с продолжением. Такхсказать альтернативу сериалу.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 18.01.10, 20:45 | Сообщение # 14 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Ingris, да-да (задумчиво) - Гисборн должен оставаться сам собой (ну хоть в чём-то). Повезло с Мэриан (ведь отделался же), должно повезти и с Ричардом! Sheriff, Милорд, благодарю вас! и лак тоже. Решил, наверное, - пусть девочка развлечётся. лишь бы не лезла куда не следует (Скверная девчонка!!!) Quote Напишите что-то объемное такое, с продолжением. Такхсказать альтернативу сериалу. Кроме шуток? м-м-м-м...надо подумать.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Понедельник, 18.01.10, 23:43 | Сообщение # 15 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Среда, 20.01.10, 08:55 | Сообщение # 16 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Вторник, 26.01.10, 16:21 | Сообщение # 17 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Гвендайлон, блестяще!
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Вторник, 26.01.10, 21:31 | Сообщение # 18 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
LadySteena, Спасибо (весьма польщена!)
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Четверг, 11.02.10, 21:14 | Сообщение # 19 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |