[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Невеста была в чёрном" подарок для Pet (просто так)
Гвендайлон Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:07 | Сообщение # 1
Зелёный
Замечания:
Автор: Гвендайлон
Название: «Невеста была в чёрном»
Отказ от прав: На чужих героев не претендую
Жанр: Лирический стеб
Рейтинг: не знаю
Пейринг: Мэриан/Гай (местами Алан и Шериф)
Саммари: от Pet: Что-нить романтично-стёбное о Гае и Мэр
Комментарий:
1. В те далёкие времена, в знак внимания к даме рыцарь мог прицепить на свой шлем рукав от её платья или шарф или чулок.
2. Это мой первый фик – сильно не бейте.

Найтон Холл.

- Гай, как вы думаете, мне это пойдёт? - спросила Мэриан рассматривая модный журнал. Гисборн заглянул через плечо невесты, просунув голову между двумя стопами гламурных экзерсисов, возвышавшихся по обеим сторонам от Мэр. Судорожно сглотнув, он ответил:
- Пойдёт.
- А это?
- И это, - ответил Гай, и как – то странно покосился на Мэр.
- И это?
- И это, - на этот раз абсолютно равнодушно ответил Гисборн.
С того дня, как он добился от Мэриан согласия на брак, его жизнь медленно, но верно превращалась в кошмар. Впрочем, и до этого его существование не было особенно радостным, но раньше, он по крайней мере, не был связан с предметом своего обожания никакими обязательствами. Сейчас же у него складывалось такое впечатление, что Мэриан взялась окончательно лишить его рассудка и с дьявольской методичностью испытывает его на прочность.
Оглянувшись, Мэр увидела, что Гисборн с мрачным видом смотрит в окно, но сделала вид, что ничего не заметила. «Я доведу вас до белого каления, сэр, и вы свихнётесь…, а сумасшедших не венчают», - умственное развитие у этой парочки было весьма сходным оттого и мысли их посещали одинаковые.
- Сэр Гай, а почему вы никогда не носили на своём платье моих цветов? - Мэриан взялась за следующий журнал и одна из глянцевых кип медленно покачнулась.
- У вас такой богатый гардероб, что я до сего дня пребываю в некотором замешательстве относительно вашего цвета, - Гисборн представил себя с повязанным на плечо голубым шарфом в белых цветочках и его слегка перекосило.
- Ну, конечно же, красный! - леди Мэриан заявила это таким резким тоном, что Гай вздрогнул и задел высокую стопу – модное чтиво обрушилось, завалив его по колено.
- Я всё – таки предпочитаю чёрный, - выдал он, совершенно не подумав, беспомощно пытаясь выбраться из бумажного завала.

Замок Ноттингем. Покои сэра Гая Гисборна.

- Сэр Гай, шериф просит вас к себе, - доложил Алан с подозрительно довольным видом.
- Шериф? А чего – же он не орёт?
- Ну…, у него там леди Мэриан…да и с голосом что-то.
Гисборн недоверчиво покосился на слугу и направился к Вэйзи.

Замок Ноттингем. Покои Шерифа Вэйзи.

- Милорд, - взору Гая Гисборна открылась изумительная картина:
Вэйзи сидел в пол оборота к двери, закрывшись от леди Мэриан ладонью и выразительно выпучив глаза на Гисборна:
- Гай, леди Мэриан оказала мне честь и просит быть посажённым отцом на вашей с ней свадьбе, - пересохшее горло Шерифа издавало звук, похожий на хрип и стон одновременно.
Просьба леди Мэриан явно не произвела на её жениха никакого впечатления, а вот её внешний вид... на дне бездонных глаз сэра Гая застыл ужас. Его брови не сдвинулись с места только по той причине, что не знали какую конфигурацию им следует принять на высоком рыцарском челе.
Леди Мэриан, вся затянутая в чёрную кожу, поигрывала кожаными перчатками, демонстрируя шикарный маникюр с чёрным лаком. Образ довершала готская подводка.
- Мэриан, дорогая, милорд не оставит вашу просьбу без внимания, - Гисборн мобилизовал всё своё хладнокровие и с деланно любезным видом взяв невесту под руку, почти вытолкал её за дверь.

Замок Ноттингем. Коридор.

- Что это за маскарад?, - хищно прошипел Гисборн в лицо невесте, демонстрируя свои ровные белые зубы. Мэриан изобразила на своём личике крайнее изумление и, глядя куда – то мимо Гая, оправдываясь, пролепетала:
- Но ведь это – же ваши цвета, сэр.
- И что?, - Гисборн держал Мэриан перехватив её руку выше локтя и прижав к стене.
- Я просто подумала… вы так консервативны в своём наряде…и шлем вы никогда не носите…ну, и моего чулка на шлеме… Почему бы мне самой не показать вам и окружающим, насколько вы мне дороги.
Гисборн представил себя с ведром на голове и привязанным к этому ведру чулком: «Господи, и в каких рыцарских романах она этого начиталась?». Его брови наконец вышли из ступора и резко сдвинулись:
- А подводка?! Вы что, не знаете, что глаза у нас подкрашивают только мужчины?! Кстати, где вы взяли карандаш? А ногти? Где вы видели такие…, - Гай осёкся. О, чёрт! Ему совсем не хотелось услышать, где леди Мэриан видела такие ногти, - немедленно приведите себя в порядок! И платье… вам сейчас принесут приличное платье!
Втолкнув Мэриан в свои покои, Гай левой рукой упёрся в дверной косяк, а правой схватился за сердце: «Кажется, я умру от сердечного приступа и, что самое смешное - накануне собственной свадьбы».

Шервуд.

«Раньше она себя так не вела. Правда, она всегда мало обращала на меня внимание, но с появлением Гуда … Чёртов Гуд… Это он во всём виноват. И откуда он только накачался на мою шею? Ну откуда?», - не слишком трезвые мысли завели Гисборна в лес. Стрела, пролетевшая в нескольких миллиметрах от дивного профиля, вонзилась в дерево, и тем самым не дала этому самому профилю стать менее дивным. «Или чокнусь или сопьюсь…, а причина, кажется, одна», - подумал резко протрезвевший сэр Гай, уставившись на внезапно возникшее препятствие.

Найтон Холл

На следующее утро, то есть в день венчания, леди Мэриан не находила себе места.
Стоя перед зеркалом, она с грустным видом рассматривала своё отражение: «Умру…красивой и молодой…а замуж за …(она не нашла слов, которые бы наиболее полно отображали характер её жениха) Гисборна не пойду!».
- Мэриан, - в зеркале возникло отражение ещё одной фигуры. Гай стоял позади неё в длинном походном плаще – вчера я имел неосторожность забрести в Шервуд…, - начал он и осёкся.
- И? – Мэриан обернулась и с вызовом вздёрнула подбородок.
- Я думаю, что ваши капризы зашли слишком далеко – это большая роскошь в наше время иметь сразу двух женихов.
- Что вы с ним сделали!? – Мэриан вцепилась в Гисборна мёртвой хваткой.
- Да ничего я с ним не сделал!... Что с ним вообще можно сделать?... Вы прямо как вчера родились! – Гисборн опешил.
Мэриан медленно разжала пальцы, на глазах у неё выступили слёзы.
- Ничего я с ним не сделал, - повторил Гай, - я просто уговорил его явиться сегодня вместо меня… в церковь, - Гисборн медленно выдохнул, - Мэриан…, вы уж постарайтесь не испортить праздник какой - нибудь своей очередной выходкой. Я как – то не уверен, что у Гуда имеется стойкий иммунитет к вашим выкрутасам, - уже спокойно добавил бывший жених.
- А вы? Я хотела спросить – вы что же, не останетесь на свадебное торжество?
- Торжество? Какое торжество… страна в состоянии войны. Я отправляюсь в Святую землю… Там и Король Ричард…без присмотра… кто – то же должен о нём позаботиться, - в глазах у Гисборна сверкнул маньячный блеск, и склонившись к самому ушку Мэриан, он бархатным голосом прошептал: тем более, что граф Хантингтон в ближайшее время будет очень занят.

Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
Swan Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:32 | Сообщение # 2
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Гвендайлон)
и шлем вы никогда не носите…ну, и моего чулка на шлеме…

*уползла*
восторг. полный. бедный Гай! бедный Робин!
Margaret Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:36 | Сообщение # 3
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Гвендайлон, *смеется* очень хорошо у вас получилось! Надеюсь, будете творить фики и дальше!

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Vera Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:37 | Сообщение # 4
Little John/ Much Miller
Друг Шервуда
Замечания:
Леди Мэриан, вся затянутая в чёрную кожу, поигрывала кожаными перчатками, демонстрируя шикарный маникюр с чёрным лаком. Образ довершала готская подводка.

*представила себе эту картину* eek shock
Гисборн представил себя с ведром на голове и привязанным к этому ведру чулком:
О, чёрт! Ему совсем не хотелось услышать, где леди Мэриан видела такие ногти,

lol lol
- Ничего я с ним не сделал, - повторил Гай, - я просто уговорил его явиться сегодня вместо меня… в церковь, - Гисборн медленно выдохнул, - Мэриан…, вы уж постарайтесь не испортить праздник какой - нибудь своей очередной выходкой. Я как – то не уверен, что у Гуда имеется стойкий иммунитет к вашим выкрутасам, - уже спокойно добавил бывший жених.

Ого! Надо ж было так человека довести. biggrin
Lorana Дата: Воскресенье, 17.01.10, 21:52 | Сообщение # 5
Житель Шервуда
Замечания:
Это жесть! lol
молодец Гисборн, теперь все Робину расхлебывать biggrin
Гвендайлон, продолжай и дальше в этом направлении, пишииии)))

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

Яртур Дата: Воскресенье, 17.01.10, 22:30 | Сообщение # 6
Житель Шервуда
Замечания:
Гвендайлон, это шедевр!!! biggrin biggrin biggrin
(Представила Мэрианку в готском прикиде и тихо икаю от смеха.) clap flowers

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Gisborne Дата: Воскресенье, 17.01.10, 22:42 | Сообщение # 7
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Гвендайлон, вы ещё и фанфики пишите! clap
Просто класс! А Гай молодец, аонял, что не его это дело. Ну Робин, беригись... biggrin
Quote (Гвендайлон)
Я отправляюсь в Святую землю… Там и Король Ричард…без присмотра… кто – то же должен о нём позаботиться, - в глазах у Гисборна сверкнул маньячный блеск, и склонившись к самому ушку Мэриан, он бархатным голосом прошептал: тем более, что граф Хантингтон в ближайшее время будет очень занят.

lol Мне даже стало немного жаль Ричарда biggrin
monsher Дата: Понедельник, 18.01.10, 00:14 | Сообщение # 8
Зелёный
Замечания:
Гвендайлон, суперский фик! biggrin
Quote (Гвендайлон)
вот её внешний вид... на дне бездонных глаз сэра Гая застыл ужас. Его брови не сдвинулись с места только по той причине, что не знали какую конфигурацию им следует принять на высоком рыцарском челе.

Представляю ТАКУЮ Мариан. eek Страшное зрелище! А вообще Гай молодец - проблемы свалил на Гуда.
Вы оказывается не только замечательная поэтесса, но и отличная писательница, Гвендайлон! wink

And I find it kind of funny
I find it kind of sad
The dreams in which I'm dying
Are the best I've ever had
Гвендайлон Дата: Понедельник, 18.01.10, 08:52 | Сообщение # 9
Зелёный
Замечания:
Swan,
бедный Гай! бедный Робин!
- подозреваю, что сценаристы их просто пожалели
Margaret, спасибо. Да, начало положено.
Vera,
Ого! Надо ж было так человека довести.
- да уж - поставила себе цель и...
Lorana,
теперь все Робину расхлебывать
- надеюсь, он её "построит" - он может
Яртур, СПАСИБО ДРУГ!!!
Gisborne,
Мне даже стало немного жаль Ричарда
- что - что, а политические взгляды у Гая стойкие - пусть борется
monsher, Спасибо за оценку.

pet Дата: Понедельник, 18.01.10, 13:41 | Сообщение # 10
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (Гвендайлон)
«Я доведу вас до белого каления, сэр, и вы свихнётесь…, а сумасшедших не венчают»

Добрая Мэрион....... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Гвендайлон)
- Гай, леди Мэриан оказала мне честь и просит быть посажённым отцом на вашей с ней свадьбе, - пересохшее горло Шерифа издавало звук, похожий на хрип и стон одновременно.

ОМГ предстовляю что было с Вейзи когда она его пригласила быть посажённым отцом на свадьбе lol lol lol
Quote (Гвендайлон)

всё моя валяться в конвульсиях........ biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Гвендайлон)
и шлем вы никогда не носите…ну, и моего чулка на шлеме…

добила haha haha haha
Quote (Гвендайлон)
- Торжество? Какое торжество… страна в состоянии войны. Я отправляюсь в Святую землю… Там и Король Ричард…без присмотра… кто – то же должен о нём позаботиться

какой же Гай...о короле заботиться хДДбедный РЛС biggrin biggrin biggrin biggrin
а ваще прост суперский фик,оч оч повеселил,особенно после школы biggrin biggrin biggrin happy happy

Иван Грозный-злодей с принтером
Гвендайлон Дата: Понедельник, 18.01.10, 13:46 | Сообщение # 11
Зелёный
Замечания:
pet, Спасибо! Рада, что тебе понравилось. biggrin biggrin biggrin

Ingris Дата: Понедельник, 18.01.10, 14:38 | Сообщение # 12
Зелёный
Замечания:
Гвендайлон, это замечательно! smile Но как выкрутился Гай! biggrin Сохранить свои нервы, поохотиться на короля, сделать благородный жест в сторону Мэриан, поставить в неудобное положение Робина - и всё это разом. Мррр... happy
Sheriff Дата: Понедельник, 18.01.10, 16:16 | Сообщение # 13
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Гвендайлон)
- Шериф? А чего – же он не орёт?
- Ну…, у него там леди Мэриан…да и с голосом что-то.

А иначе бы орал - сто пудов))))

Quote (Гвендайлон)
Вы что, не знаете, что глаза у нас подкрашивают только мужчины?! Кстати, где вы взяли карандаш?

Шериф одолжил. В третьем сезоне он ими походу разжился и подводил глаза как моя гипотетическая теща. biggrin

Гвендайлон, супер.
Напишите что-то объемное такое, с продолжением. Такхсказать альтернативу сериалу.

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Гвендайлон Дата: Понедельник, 18.01.10, 20:45 | Сообщение # 14
Зелёный
Замечания:
Ingris, да-да (задумчиво) - Гисборн должен оставаться сам собой (ну хоть в чём-то). Повезло с Мэриан (ведь отделался же), должно повезти и с Ричардом!

Sheriff, Милорд, благодарю вас!

Шериф одолжил.
и лак тоже. Решил, наверное, - пусть девочка развлечётся. лишь бы не лезла куда не следует (Скверная девчонка!!!)

Напишите что-то объемное такое, с продолжением. Такхсказать альтернативу сериалу.

Кроме шуток?
м-м-м-м...надо подумать.

Lena Дата: Понедельник, 18.01.10, 23:43 | Сообщение # 15
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
Гвендайлон супер!!!!! flowers flowers flowers

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Гвендайлон Дата: Среда, 20.01.10, 08:55 | Сообщение # 16
Зелёный
Замечания:
Lena, Спасибо biggrin biggrin biggrin

LadySteena Дата: Вторник, 26.01.10, 16:21 | Сообщение # 17
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Гвендайлон, блестяще! biggrin biggrin

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Гвендайлон Дата: Вторник, 26.01.10, 21:31 | Сообщение # 18
Зелёный
Замечания:
LadySteena, Спасибо (весьма польщена!) shy

hdpotter Дата: Четверг, 11.02.10, 21:14 | Сообщение # 19
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Quote (Гвендайлон)
тем более, что граф Хантингтон в ближайшее время будет очень занят.

вот оно решение все его проблем! Так и надо было сделать! Женить Гуда на Мэриан, уехать в Палестину, убить там короля, потом вернуться, принц за это его по головке бы погладил, землями наградил, каким-нибудь способом избавились бы они все вместе от Гуда, и вдовая и безутешная Мэриан стала бы женой сэра Гая. biggrin
Ну не сказки ли?! Нет, у них же всё через одно место. biggrin
Прелестный фанф получился. happy happy happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: