год 1989-2009 (12 сезонов)
страна Великобритания
режиссер Эдвард Беннетт, Ренни Рай, Эндрю Грив, ...
сценарий Агата Кристи, Клив Экстон, Энтони Хоровиц, ...
композитор Кристофер Ганнинг, Стефен МакКеон, Кристиан Хенсон
жанр триллер, драма, криминал, детектив
В главных ролях: Дэвид Суше, Хью Фрайзер, Филип Джексон(аббат Хьюго из "Робина из Шервуда").
Вообще сериал очень старый, и не известен, разве что, ленивому. Сам я его периодически смотрел, но не придавал никакого значения, более того, видя каждый раз Джексона в роли Хьюго в "Робине из Шервуда", думал - откуда мне известна эта рожа.
Однако, тут речь не о нем, а об одной находке, сделанной мной в последние выходные. Включил я телевизор и вижу Стивенса. Думаю - что за сериал? Оказалось - "Пуаро". Каково же было мое удивление, когда в той же серии я увидел Софи Уинкельман(Гислейн Гисборн - мать Гая).
Эпизод называется "Пять поросят" и вышел в 2003-м году.
Известный художник Амиас Крэйл убит. Предположительно - отравлен женой Каролиной, которая приговорена к повешению за это преступление. Спустя 14 лет ее подросшая дочь Люси возвращается из Канады с новой уликой - письмом матери, написанным накануне казни, в котором несчастная заявляет о своей невиновности. Пуаро соглашается порыться в прошлом, но предупреждает Люси о том, что может докопаться до вещей, которых она не захочет узнать. Но девушка желает узнать правду.( информация с ozon.ru)
И у Стивенса(Филип Блейк) и у Уинкельман(Анджела Уоррен) там второстепенные роли, но посмотреть все же стоит - Уинкельман играет изуродованную девушку, а Стивенс - голубого. Короче полный ажур по-британски.
К сожалению по серии конкретно в интернете нашел мало информации.
скриншоты взяты с ozon.ru