Школьные годы Томаса Брауна
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Среда, 17.06.09, 22:57 | Сообщение # 1 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
Замечания: |
|
146 |
Награды: |
1 |
|
Школьные годы Тома Брауна Экранизация одноименного романа Томаса Хьюза. В основу книги английского классика легла реальная история человека, оказавшего значительное влияние на британскую систему образования в XIX веке. История школьного директора Томаса Арнольда, в школе которого с 1834 года и учился сам автор. Клайв Стэнден там играет эпизодическую, но оочень обаятельную роль выпускника Брука. А вот и он:
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 17.06.09, 23:00 | Сообщение # 2 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Эээх, я же ведь даже как-то хотел посмотреть этот фильм, когда его показывали по телевизору.
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Среда, 17.06.09, 23:02 | Сообщение # 3 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Gisborne, я его смотрела. и тогда этого Брука приметила: "м, симпатичный, да справедливый, ребят наставляет". А тут в РГ даже поначалу и не узнала. ПРосто казалось, что лицо знакомое. ПРавильно казалось
Сообщение отредактировал JuliaOfGisborne - Среда, 17.06.09, 23:03
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Среда, 17.06.09, 23:05 | Сообщение # 4 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Хороший фильм, насыщенный))) Ну и как все хорошие костюмированные английские фильмы. И я бы сказала, не детский фильмец. Флешмен - главный злодей, и такого злодея ещё поискать. Всё таки, чисто мужская школа - это драки, это дедовщина(она в этом фильме есть и явная), это пьянки...А богатые старшекурсники и в бордель ходили.
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Четверг, 18.06.09, 08:40 | Сообщение # 5 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
этот фильм как-то показывале на "Культуре". мне удалось посмотреть его только с середины или даже ближе к концу. фильм и правда насыщенный, где-то довольно жесткий, как показалось.
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Четверг, 18.06.09, 17:16 | Сообщение # 6 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Смотрела этот фильм, правда не до конца. Там директора играет сам Стивен Фрай! Вот на чью игру тоже было интересно посмотреть. А Клайва я там вообще не помню
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 18.06.09, 18:07 | Сообщение # 7 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (LadySteena) Там директора играет сам Стивен Фрай! Вот! Я вспомнил, почему я хотел посмотреть этот фильм! Потому что в тв программе по Культуре, что в 10 утра идёт, увидел в ролике Фрая
|
|
|
|
|