Gisborne: Book of Pawns by Prue Batten
|
|
Dominanta
|
Дата: Воскресенье, 26.02.12, 22:22 | Сообщение # 1 |
|
Друг Шервуда |
411 |
Замечания: |
|
54 |
|
Я, как всегда, опять о своём...
На днях на Амазоне появилась новая книга о сэре Гае Гисборне, написанная австралийской писательницей Прю Баттен (Prue Batten). Пока роман доступен только в электронном варианте. Это так называемый вбоквел (или спин-офф) про Гисборна. Как отмечает автор, в произведении нет ни Робина Гуда, ни Мэриан, ни шерифа - т.е. тут рассказывается о том, как бы пошла жизнь рыцаря при несколько иных изначальных условиях. Кривой перевод аннотации:
"Англия, XII век - время, когда статус означает власть. Гай Гисборн - человек с беспокойными тайнами и отточенным мастерством. Изабель Монкрифф - знатная особа, чья судьба изменится из-за одного письма. Два человека, сближённые преданностью, желанием, потерянным наследством и чьё существование зависит от того, кому они доверяют и как лавируют между Церковью и государством... и как они играют в эту игру"
Плюсом считаю то, что автор уже состоявшийся писатель, а потому, думаю, количество розовых соплей будет сведено к минимуму. Я полистала книжку, язык повествования мне пока нравится.
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
Сообщение отредактировал Dominanta - Вторник, 28.02.12, 21:56
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Воскресенье, 26.02.12, 22:26 | Сообщение # 2 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Мне одно непонятно - зачем было называть героя именно Гаем Гисборном, если он не имеет никакого отношения к легенде.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Dominanta
|
Дата: Воскресенье, 26.02.12, 22:47 | Сообщение # 3 |
|
Друг Шервуда |
411 |
|
54 |
|
Quote (Сиринга) зачем было называть героя именно Гаем Гисборном, если он не имеет никакого отношения к легенде. Ну дык никто ж не обратит внимание на какого-нибудь там сэра Безымянного рыцаря. А тут вроде как имя такое раскрученное, грех не использовать
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 27.02.12, 13:35 | Сообщение # 4 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Dominanta, а можно ссылку на amazon?) Quote (Сиринга) Мне одно непонятно - зачем было называть героя именно Гаем Гисборном, если он не имеет никакого отношения к легенде. Я думаю, что автор - поклонница РА, отсюда и выбор имени. Я знаю одну писательницу по профессии, которая точно также написала замечательный рассказ про Гисборна, как альтернативный вариант третьего сезона. Просто, что называется, воплотить мечты в жизнь.
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Понедельник, 27.02.12, 18:07 | Сообщение # 5 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Что поклонница - скорее всего. Но, право же, можно было бы дать внешность и даже характер любимого героя, а имя придумать своё. А от откровенная эксплуатация чужого успеха получается. И добро бы, любители что легенд, что сериала, открыв книгу, получили хотя бы что-нибудь "по мотивам", как в приведённом тобой примере. Но, насколько я понимаю, история-то вполне оригинальная.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Сообщение отредактировал Сиринга - Понедельник, 27.02.12, 18:08
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Вторник, 28.02.12, 00:34 | Сообщение # 6 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Какой топорный пиар-ход
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Dominanta
|
Дата: Вторник, 28.02.12, 17:26 | Сообщение # 7 |
|
Друг Шервуда |
411 |
|
54 |
|
Quote (Gisborne) а можно ссылку на amazon? Вот собственно - Gisborne: Book of Pawns. Как видно из отзыва, автора действительно вдохновил РА
Quote (Gisborne) Я знаю одну писательницу по профессии, которая точно также написала замечательный рассказ про Гисборна, как альтернативный вариант третьего сезона. Я три раза его перечитывала - оч понравился Quote (Сиринга) А от откровенная эксплуатация чужого успеха получается. А так бы получилась эксплуатация образа и все читающие бы говорили: "Да это ж Гисборн!"
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Среда, 29.02.12, 02:35 | Сообщение # 8 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (Dominanta) А так бы получилась эксплуатация образа и все читающие бы говорили: "Да это ж Гисборн!" Только те, кто смотрели сериал. И то, при условии, что узнали бы. (Но и тогда, сдаётся мне, говорили бы "на Гисборна похож".)
|
|
|
|
Dominanta
|
Дата: Среда, 29.02.12, 06:40 | Сообщение # 9 |
|
Друг Шервуда |
411 |
|
54 |
|
Quote (Сиринга) Но и тогда, сдаётся мне, говорили бы "на Гисборна похож". Вполне возможно, да ) Но всё равно - авторские права на сэра Гая принадлежат английскому народному фольклору и (может, и плохо это) любой писатель (и просто тот, кто умеет стучать по клавиатуре) может назвать своего персонажа Гисборном. А то, что Гай у Батте списан с Ричарда - не удивляюсь, это же самый популярный и заметный Гисборн на экране (немногие видели ещё Бэзила Рэтбоуна...).
Сообщение отредактировал Dominanta - Среда, 29.02.12, 06:41
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Среда, 29.02.12, 21:13 | Сообщение # 10 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Dominanta) А то, что Гай у Батте списан с Ричарда - не удивляюсь, это же самый популярный и заметный Гисборн на экране (немногие видели ещё Бэзила Рэтбоуна...). Нет, это просто самый последний Гисборн. Точно так же как у молодежи при имени Шерлок Холмс в глазах будет вставать не аристократичный Ливанов или Бретт, а бесноватый наркоман ДАУНи-младший.
Лично я-то считаю лучшим образом Гисборна нашего Масюлиса в "Стрелах Робина Гуда".
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Dominanta
|
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 20:39 | Сообщение # 11 |
|
Друг Шервуда |
411 |
|
54 |
|
Quote (Sheriff) Точно так же как у молодежи при имени Шерлок Холмс в глазах будет вставать не аристократичный Ливанов или Бретт, а бесноватый наркоман ДАУНи-младший. А как же Бенедикт Камбербэтч???
В интервью автора я прочла, что будет ещё вторая книга-продолжение, Gisborne: Book of The Knights (тут в названии присутствует игра слов - "knight" с английского означает одновременно и "рыцарь", и шахматную фигуру конь).
|
|
|
|