Баллада о вольных стрелках
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Вторник, 13.01.09, 20:30 | Сообщение # 1 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
Замечания: |
|
146 |
Награды: |
1 |
|
Если рыщут за твоею Непокорной головой, Чтоб петлей худую шею Сделать более худой, Нет надежнее приюта - Скройся в лес, не пропадешь, Если продан ты кому-то С потрохами ни за грош. Бедняки и бедолаги, Презирая жизнь слуги, И бездомные бродяги, У кого одни долги, - Все, кто загнан, неприкаян, В этот вольный лес бегут, Потому что здесь хозяин - Славный парень Робин Гуд! Здесь с полслова понимают, Не боятся острых слов, Здесь с почетом принимают Оторви-сорви-голов. И скрываются до срока Даже рыцари в лесах: Кто без страха и упрека - Тот всегда не при деньгах. Знают все оленьи тропы, Словно линии руки, В прошлом слуги и холопы, Ныне - вольные стрелки. Здесь того, кто все теряет, Защитят и сберегут. По лесной стране гуляет Славный парень Робин Гуд! И живут да поживают, Всем запретам вопреки, И ничуть не унывают Эти вольные стрелки. Спят, укрывшись звездным небом, Мох под ребра подложив. Им, какой бы холод ни был, Жив - и славно, если жив. Но вздыхают от разлуки,- Где-то дом и клок земли,- Да поглаживают луки, Чтоб в бою не подвели. И стрелков не сыщешь лучших. Что же завтра, где их ждут? - Скажет лучший в мире лучник, Славный парень Робин Гуд!
|
|
|
|
Much
|
Дата: Среда, 21.01.09, 18:00 | Сообщение # 2 |
Житель Шервуда |
213 |
|
56 |
|
Высоцкий то наше всё!
"Робин, вот я тебя люблю. А они - тебя ненавидят. И ты делишься с ними нашей последней едой. Это несправедливо. Впрочем, я передумал. Я не люблю тебя. Теперь я могу поесть?" - Мач
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Среда, 21.01.09, 20:34 | Сообщение # 3 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
JuliaOfGisborne, Под эту песнб куча клипов из разных фильмов про Робина, ну и про Вильгельма Телля не много. некоторые смутно представляют себе разницу... Только конкретно этому сериалу я пока не видела...
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 13:13 | Сообщение # 4 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
JuliaOfGisborne, да, кстати, тут тоже порылась на Ю-тубе, даже Властелин Колец есть.)) И очень большое колчиество робингудовских клипов, как уже было сказано.
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 14:03 | Сообщение # 5 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Мне так нравилась эта песня в Айвенго
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 15:07 | Сообщение # 6 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Эния, hdpotter, так я её просто в сборнике нашла стихов Высоцкого.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 18:23 | Сообщение # 7 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
JuliaOfGisborne, там же (в сборнике) еще ты можешь найти великолепную "Балладу о любви",которая также относится к теме Робина.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Сообщение отредактировал Margaret - Четверг, 22.01.09, 18:24
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 18:25 | Сообщение # 8 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Владимир Высоцкий - Баллада о Любви Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! И много будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу!
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 18:28 | Сообщение # 9 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
JuliaOfGisborne, романтично и прекрасно, правда?
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Четверг, 22.01.09, 18:29 | Сообщение # 10 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Margaret, угу
|
|
|
|
}{om@
|
Дата: Понедельник, 12.07.10, 02:28 | Сообщение # 11 |
Зелёный |
463 |
|
49 |
|
Я "балладу о вольных стрелках наизусть знаю" - ехал из России в Беларусь поездом через Украину, делать нечего, так решил наизусть выучить(была она у меня в блокноте записана)
Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. Роскошные женщины врачами становятся только если их кто-то обидел. Если с ними не разговаривать, то они не смогут нам солгать, и мы не сможем солгать им.
|
|
|
|
Jeny
|
Дата: Понедельник, 12.07.10, 07:06 | Сообщение # 12 |
|
Друг Шервуда |
170 |
|
69 |
|
"Балладу о вольных стрелках" я нашла "гуляя по интернету" на одном из сайтов связанных с пластинкой о Робин Гуде (аудиокнига если выразится более современным языком)) и теперь она стоит у меня на звонке, по-моему оч мило, а самое главное поднимает настроение....
|
|
|
|
Princess
|
Дата: Вторник, 20.07.10, 13:16 | Сообщение # 13 |
Зелёный |
68 |
|
8 |
|
Quote (Jeny) а самое главное поднимает настроение.... Это точно)) Я эту балладу случайно в одном клипе про Робина услышала и она мне в душу запала. Теперь когда скучно включаю ее и поднимаю себе настроение
|
|
|
|
Svetlana
|
Дата: Среда, 13.10.10, 15:46 | Сообщение # 14 |
Зелёный |
74 |
|
15 |
|
http://www.youtube.com/watch?v=uulYTvTCCdY&feature=related - баллада о любви http://www.youtube.com/watch?v=AqUmB_zAqJA&feature=related - баллада о вольных стрелках http://www.youtube.com/watch?v=JgLk1vozLC8&feature=related - Финальная песня из фильма Стрелы Робин Гуда Слушайте наздоровье! Добавлено (13.10.10, 15:46) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=sZ97BTBGCMI - вот еще песенка. Не про Робина, но послушать стоит. Вот текст: Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, В которое я песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу Или, - когда все время против шерсти, Или, - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилья и бессилья, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Я не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, - Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю.
...Я не люблю уверенности сытой, уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто и что в чести наветы за глаза.<...> Я не люблю себя, когда я трушу, я не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.... (отрывок из песни Высоцкого "Я не люблю")
|
|
|
|
PoloKeira
|
Дата: Четверг, 11.11.10, 18:04 | Сообщение # 15 |
|
Друг Шервуда |
303 |
|
46 |
|
Ой ,а я даже этот шедевр взяла для клипа. Абсолютно поднимает настроение!!
The most important things... Are not things
|
|
|
|