Lena_Dark, спасибо большущее, очень приятно слышать про сразившего Деймона, т.к. по прежнему отношусь к нему очень нежно.
Пока что принесла обещанную Swan картинку с Изобеллой. Мне она привиделась в образе Черного Лебедя (да, этот странный, страшный фильм про глюки и муки творчества мне пришелся по душе). Ну и конечно, лебедь возник не спроста. )))
фильм не видела, но картинку эту с Натали в маске, конечно, запомнила - она мелькала всюду. спасибо огромное, вот теперь нужно фильм смотреть)
Угу, пожалуйста. Интересно будет услышать твое (ничего что я на "ты" перешла?)) о этом фильме. Он такой... с уклоном в психиатрию , но при этом безумно красивый. Оказался совершенно "мой" фильм, хотя к балету никогда не тяготела, всю жизнь таготела к опере, если разделять жанры, применяя жесткий выбор.)))
О "Черном лебеде" кратко писала впечатления:
Давно уже (и несколько раз) смотрела "Черного лебедя". Фильм не просто понравился, потряс. Хотя тема об осознании и принятии своей темной стороны, не нова. Но тут, на мой взгляд, Даррену Арановски настолько красиво и пронзительно удалось заставить звучать старую тему, что остаться равнодушной невозможно. Обостренному восприятию сей темы помогает конечно-же, восхитительная музыка Чайковского, офигительно-прекрасные декорации, костюмы, гримы и ИГРА. Замечательная игра Натали Портман несказанно украсила фильм. Ей веришь абсолютно. Думаю, что такой сложный образ требовал от нее полной психо-физической отдачи. Я в совершенном восторге от режиссерской мысли про режущиеся крылья: романтика тут весьма своеобразна. Все показано очень натурально. Да, вот из этого пота, слез и крови и рождается высокое искусство. Все верно. Его изнанка весьма жутковата и порой откровенно страшна, и далеко не все выдерживают такие нагрузки. Хочу отметить, что я в восторге и пересматриваю фильм не смотря на то, что всегда была равнодушна к балету, предпочитая оперу.))) Но некоторые эпизоды прочно поселяются в голове: особенно мне полюбился момент, где у героини во время танца выростают настоящие крылья, и теперь этот музыкальный отрывок "Лебеденого озера" я так и слышу... с шелестом крыльев. Шикарно, восхитительно, страшно: тут и красота, и правда жизни.
А вот "Реквием по мечте" того-же Арановски... почему-то совсем не восприняла.)