Стивен Кинг
|
|
Irbis
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 09:53 | Сообщение # 21 |
|
Чёрный рыцарь |
434 |
Замечания: |
|
34 |
Награды: |
1 |
|
Quote (Gisborne) "Глаза Дракона"... По сути - это сказка, но только сказка, написанная С.Кингом. Наверное, мне поэтому понравилась эта книга, потому что я очень сказки люблю))))))) а про ТБ много слышала, но так и не читала, надо начать как-нибудь))) Добавлено (19.05.2009, 09:53) --------------------------------------------- Хочется поделиться радостью)))) Когда я была в штате Мэн, мне посчастливилось съездить в г. Бангор, где нам показали дом Стивена Кинга. Это старое здание, построенное в 19 веке, и по нему сразу видно, что там живет эксцентричный человек. Прямо чисто иллюстрация к Дому с призраками Небольшой оффтоп: Бангор - город замечательный, красивый, гостеприимный с милыми улочками, маленькими магазинчиками и кафешками с морской кухней. Это не реклама, просто город понравился!
The greatest adventure is yet to come...
My wife. Now and forever, my love...
Сообщение отредактировал Irbis - Вторник, 19.05.09, 10:00
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 15:22 | Сообщение # 22 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Irbis) Прямо чисто иллюстрация к Дому с призраками А по мне больше похоже на сказочный домик... веселенький такой. Так и ждешь, что из дверей Адамсы покажутся
|
|
|
|
Irbis
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 15:40 | Сообщение # 23 |
|
Чёрный рыцарь |
434 |
|
34 |
1 |
|
Quote (Assassin) домик... веселенький такой. Это днем так кажется, на фоне ясного неба и зелени. А ночью, в грозу, при раскате грома, или при ясной луне
The greatest adventure is yet to come...
My wife. Now and forever, my love...
Сообщение отредактировал Irbis - Вторник, 19.05.09, 15:40
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 17:32 | Сообщение # 24 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Irbis) А ночью, в грозу, при раскате грома, или при ясной луне Адамсы!
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 17:44 | Сообщение # 25 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Gisborne) наткнулся в книге на имя своего любимого злодея - Рендал Флегг)) Тебе нравится Флегг?
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 18:04 | Сообщение # 26 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Irbis) Наверное, мне поэтому понравилась эта книга, потому что я очень сказки люблю))))))) Ну, я-то читал её ради Флегга)) Quote (Irbis) а про ТБ много слышала, но так и не читала, надо начать как-нибудь))) Хех... Флегг главный отрицательный герой ТБ (не считая Алого Короля), в том-то весь и смак читать "Глаза Дракона" после прочтения ТБ. Quote (Margaret) Тебе нравится Флегг? Ага)) Обожаю его. Но, конечно, больше я люблю Роланда, но человек в чёрном идёт сразу после него)) Кстати, на сколько я заметил, Кинг особо не заморачивается по поводу имён для своих героев. В ТБ дважды используется имя Сьюзан, оно же, в сокращённой форме Сью есть в "Бессоннице". Опять из ТБ - Джек/Джейк и так же зовут главного героя "Талисмана". Затем глав герой "Бессонницы" - Ральф. Ральфи - так зовут сына Майка в "Буре Столетия". И, самое главное, Роланд - центральный персонаж ТБ. Так же зовут короля в "Глазах Дракона". Ещё одна причина по которой я купил эту книгу))
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 18:06 | Сообщение # 27 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Gisborne) Ага)) Обожаю его. Но, конечно, больше я люблю Роланда, но человек в чёрном идёт сразу после него)) Ого! Quote (Gisborne) Кстати, на сколько я заметил, Кинг особо не заморачивается по поводу имён для своих героев. В ТБ дважды используется имя Сьюзан, оно же, в сокращённой форме Сью есть в "Бессоннице". Опять из ТБ - Джек/Джейк и так же зовут главного героя "Талисмана". Затем глав герой "Бессонницы" - Ральф. Ральфи - так зовут сына Майка в "Буре Столетия". И, самое главное, Роланд - центральный персонаж ТБ. Так же зовут короля в "Глазах Дракона". Ещё одна причина по которой я купил эту книгу)) Могу добавить, что Сью и Ральф встречаются еще и в "Армагеддоне"!
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 18:13 | Сообщение # 28 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Я читала только одну книгу Кинга - "Худеющий". Она меня поразила до глубины души, мне стало страшно от всех деталей в ней, от мыслей главного героя, от правды жизни, описанной там, от её конца, потому что я как человек-оптимист жду всегда хэппи-энда, а там такое... Отходила я от неё несколько дней. Боюсь читать что-либо ещё у Кинга, потому что знаю, что книг со счастливым концом у него нет(по крайней мере я не знаю таких).
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 18:49 | Сообщение # 29 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Ну, я вообще люблю в основном отрицательных героев... Разве по мне не заметно? Quote (Margaret) Могу добавить, что Сью и Ральф встречаются еще и в "Армагеддоне"! Вот, я ж говорю, что он не парится по этому поводу))) Quote (hdpotter) Боюсь читать что-либо ещё у Кинга, потому что знаю, что книг со счастливым концом у него нет(по крайней мере я не знаю таких). Ну, в "Бессоннице" был более-менее счастливый конец, да и в "Глазах Дракона" тоже. Это-то вообще сказка и кончается по-сказочному)))
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 18:53 | Сообщение # 30 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Gisborne) Ну, я вообще люблю в основном отрицательных героев... Разве по мне не заметно? *смеется*Еще как заметно,Сэр Гай! Quote (Gisborne) Вот, я ж говорю, что он не парится по этому поводу))) Это точно! Quote (Gisborne) Ну, в "Бессоннице" был более-менее счастливый конец, да и в "Глазах Дракона" тоже. Это-то вообще сказка и кончается по-сказочному))) И вновь добавлю, что в "Армагеддоне" довольно счастливый конец. Конечно, там погибли многие персонажи, но мои самые любимые выжили.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 19:27 | Сообщение # 31 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Кинга читал, и что-то не в восторге. Почему-то сразу вспомнил диалог из Гриффинов: Цензор: Что вы написали, мистер Кинг? Кинг: В моей новой книге на подростков нападает...эээ...Лампа-людоед! Цензор: Да вы вконец обленились! Пишет он как-то натянуто, и, говоря по-правде, экранизации его романов, лучше самих романов.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 19:46 | Сообщение # 32 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Sheriff) Пишет он как-то натянуто Об этом он даже сам писал в своей книге. Точнее, так один герой книги говорит про него))) Quote (Sheriff) говоря по-правде, экранизации его романов, лучше самих романов. А вот экранизации его книг я практически не смотрел. А стоило бы. Ведь такие фильмы, как "Зелёная Миля" и "Побег из Шоушенка" обычно всегда стоят на первых местах во всевозможных кино-рейтингах.
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Среда, 20.05.09, 21:59 | Сообщение # 33 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Gisborne) "Побег из Шоушенка" Читала. Смотрела. Ну..в принципе...книга по-своему сильна по проблематике, по каким-то деталям. Но я считаю, что режиссёры фильма выполнили свою работу на 120%!!! Побег был, есть и всегда будет одним из САмых-самых моих любимых фильмов. Я могу пересматривать этот фильм...по многу раз и каждый раз находить что-то новое. Но вот именно чтение книги позволило мне провести параллель с "лагерной прозой" нашей русской литературы. Такое вот ощущение родилось...в фильме то какие-то вещи сглажены, а какие-то обострены. А вот то, что Энди Дюфреин провёл не 19 лет в тюрьме, как фильме, а 37(!), было для меня шоком. В книге описано больше событий и вещей, которые могли сломать Энди. И всё же он не сломался. Оо..это одна из интересующих меня тем в литературе(углублёнка сказывается)) - что даёт человеку..силу, способность не сломаться в ТАКИХ чудовищных условиях. Кинг пишет ужастики, но в Побеге нет вообще ничего сверхъестественного, там он пишет об ужасах в человеке и в нашей жизни.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 04.06.09, 10:59 | Сообщение # 34 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Буквально в понедельник закончил читать "Талисман" и, только что заглянув на страничку Стивена Кинга на кинопоиске, обнаружил, что по книге будут снимать сериал! Он должен выйти в 2010 году, но уже можно посмотреть промо ролик к одному из эпизодов ЗДЕСЬ. На мой взгляд не самый лучший выбор актёра на роль Джека Сойера, но там видно будет)) Так же в списке фильмов по книгам Кинга значится и "Чёрный Дом", для меня ещё пока непонятным образом связанный и с "Талисманом" и с "Тёмной Башней". Однако книгу я уже давно купил, осталось дождаться окончания сессии и мы посмотрим, что там к чему))) К сожалению, про "Тёмную Башню" ничего толком не известно, но я надеюсь, что её экранизация всё-таки состоится. 7 томов, это вам не хухры-мухры. На их экранизацию уйдёт не мало лет, а я надеюсь это дело увидеть ещё до старости
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Четверг, 04.06.09, 17:24 | Сообщение # 35 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Gisborne) К сожалению, про "Тёмную Башню" ничего толком не известно Экранизировать ее будет довольно сложно... с одной стороны, для хорошей визуализации нужен мощный бюджет, с другой... Кинга надо именно читать, а не смотреть, потому что показать так, как он написал, практически невозможно. Да и книги его не для рядового читателя, они слишком многослойные. По просту говоря, до них надо дорасти внутренне, что морально, что чисто житейски, т.е приобретя определенный опыт. Снимать так - будет кино "не для всех", т.е. не будет кассы. Конфликт интересов.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Понедельник, 21.09.09, 20:28 | Сообщение # 36 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
А сегодня ДР у Стивена Кинга. Как подумаю, что, не родись этот чувак, я б не узнал, что такое ТБ...
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 21.09.09, 20:31 | Сообщение # 37 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (LadySteena) А сегодня ДР у Стивена Кинга. Как подумаю, что, не родись этот чувак, я б не узнал, что такое ТБ... *Бьётся головой об стенку* Ах, как мне не стыдно! А я и не знал... 62 года! Желаю ему ещё долгих-долгих лет, не лишённых творческой деятельности. Чтобы он ещё ни раз напугал нас до мокрых подштанников до дрожи и поразил воображение необыкновенными переплетениями судеб героев из разных книг))
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 18:36 | Сообщение # 38 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Мне тут сестра сегодня утром сообщила, что где-то прочитала, что Кинг готовится выпустить комикс про вампира ковбоя. ЧГ, а я теперь не могу об этом нигде информауию найти...
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 19:22 | Сообщение # 39 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Gisborne, а скоро выйдет новая книжка мистера Кинга
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 19:23 | Сообщение # 40 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
JuliaOfGisborne, какая же? Я вот только про комикс слышал.
|
|
|
|