Энн Райс
|
|
Anry
|
Дата: Воскресенье, 18.01.09, 01:07 | Сообщение # 1 |
Зелёный |
Замечания: |
|
29 |
|
Энн Райс (настоящее имя — Энн Говард Аллен; род. 4 октября 1941) — американская писательница, актриса, сценарист, продюсер. Родилась в Новом Орлеане в семье почтового служащего (он же романист и скульптор Говард О’Брайен). Самое известное произведение Энн Райс — безусловно, роман Интервью с вампиром (во многом, впрочем, обязанный своей популярностью одноименному фильму). Ей принадлежит авторство серий "Вампирские Хроники", "Новые вампирские хроники", "Жизнь Мейфейрских Ведьм", "Спящая Красавица", а также самостоятельных романов "Пиршество всех святых", "Плач к небесам", "Выход к Эдему", "Белинда", "Мумия, или Рамзес Проклятый", "Служитель костей", "Скрипка", "Хозяин Врат Рамплинга" и "Христос Бог: из Египта". P.S. Лично я читала только "Интервью с вампиром" и "Вампир Лестат", но прочно подсела на эти книги.
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 19:22 | Сообщение # 2 |
|
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Quote Лично я читала только "Интервью с вампиром" и "Вампир Лестат", но прочно подсела на эти книги. У меня тоже самое! Причем я сперва смотрела фильм "Интервью с вампиром" (из-за Тома Круза), потом прочитала книгу, затем с радостью открыла для себя "Вампир Лестат". Мне очень нравится!
|
|
|
|
Anry
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 19:25 | Сообщение # 3 |
Зелёный |
|
29 |
|
Quote (kerzha) У меня тоже самое! Причем я сперва смотрела фильм "Интервью с вампиром" (из-за Тома Круза), потом прочитала книгу, затем с радостью открыла для себя "Вампир Лестат". Мне очень нравится! Я сначала прочитала обе книги, потом посмотрела фильм. Есть ещё один фильм, очень советую, пусть не по сюжету, но тоже красивый - "Королева проклятых".
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 19:32 | Сообщение # 4 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
Награды: |
2 |
|
Не помню, сколько именно книг прочитала из этой серии (штук 6-7), все ждала, когда станет интересно... не стало. Более-менее порадовала Царица проклятых, где нашлось объяснение, откуда и как появились вампиры. Толи перевод так нехорош, но читать было нудно, хотя я вообще вапирские романы очень нормально воспринимаю. Фильм действительно неплох.
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Среда, 28.01.09, 13:42 | Сообщение # 5 |
|
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Anry, а ты в курсе, что Райс вначале очень противилась, чтобы в фильме "Интервью с вампиром" Лестата играл Том Круз, не знаю изменилось ли мнение автора после выхода фильма, но я когда посмотрела, а потом прочитала книгу, видела Лестата только таким, каким его перевоплотил Круз. Да, ходили слухи, что Круз хотел бы вернуться к своему вампирскому персонажу, и якобы речь шла о экранизации книги "Вампир Лестат"
|
|
|
|